※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

横浜市青葉区に引っ越す際、子育て支援施設や遊び場、ラフールの雰囲気、幼稚園のおすすめを知りたいです。場所はたまプラーザ〜長津田の田園都市線周辺です。

横浜市青葉区に引っ越すことになりました。おすすめの子育て支援施設とか遊ばせるところはありますか??😊ラフールというところが気になっていますが、どんな雰囲気なんでしょう😂場所はたまプラーザ〜長津田の田園都市線のあたりです!!あと、おすすめの幼稚園とかも知りたいです😊

コメント

りょう

実家が青葉台駅からバスに乗るので、何度かラフール利用したことがあります。
綺麗ですよ。係の人も常に何人かいらっしゃいますし。おもちゃも沢山あります。青葉台駅から、歩いて6分ぐらいでしょうか。

• くまこ

くまこ

綺麗なんですね😊ありがとうございます!!引越したら行ってみようと思います!!ありがとうございます⭐️

• 4月8日
あかぴ

⚫︎青葉台のラフール
⚫︎市が尾のラフールサテライト(少し狭い)
⚫︎中央林間のごどもーる
おすすめです!

幼稚園の情報は、ビタミンママがオススメらしいです。ネットで検索してみてください!本屋さんに横浜市幼稚園の本も出してるそうです。

• くまこ

くまこ

詳しくありがとうございます😊
    中央林間こどもーるって初めて聞きました!!気になるので調べてみますね😃
    幼稚園の本なんてあるんですね!!買ってみます💕ビタミンママも見てみます!ありがとうございます😊

• 5月1日