ママ
その時間帯はおっぱいがあまり出ておらず、足りないのかな?と思いました…
搾乳したものを追加であげてみたらどうでしょう??
それか口寂しいだけならおしゃぶりですかね💦

海月
3週間と、3ヶ月は
結構頻回になりました。
理由は、なんだか忘れてしまったのですが助産師さんにおっぱいでてないかもーと相談にいって
マッサージしてもらうとたくさん出てるよー。
時期なんだよねーといわれました。
ママ
その時間帯はおっぱいがあまり出ておらず、足りないのかな?と思いました…
搾乳したものを追加であげてみたらどうでしょう??
それか口寂しいだけならおしゃぶりですかね💦
海月
3週間と、3ヶ月は
結構頻回になりました。
理由は、なんだか忘れてしまったのですが助産師さんにおっぱいでてないかもーと相談にいって
マッサージしてもらうとたくさん出てるよー。
時期なんだよねーといわれました。
「完全母乳」に関する質問
完全母乳なのでうんちはまだ下痢状だし頻回なのですが、 夫が迎えの時に保育士さんから下痢がほんとにいつも酷くて〜と言われたそうです。 どのように伝えたらいいですか? 5ヶ月です。うちの子が1番低月齢なので他のお子…
産後3ヶ月たっても母乳の量が最大70程度です。完全母乳を目指して、授乳をしているのですが、うまくいきません。助産師さんに相談したら、完全母乳は諦めるように言われました。産後3ヶ月たっても母乳の量が増えないとも…
生後4ヶ月です。完全母乳で育ててますが、最近右乳だけ飲まなくなりました。右だけなぜかとても嫌がります。出てないとか出過ぎとかでもなさそうですが、体勢を変えたり色々してもやっぱり無理です。夜間授乳の眠たい時の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント