妊娠・出産 高温期の日数と生理予定日について教えてください。昨日検査薬を使用したが反応なしでした。グラフの見方が分からないので、教えていただけますか? この画像で高温期は何日くらいでしょうか?また、昨日が生理予定日でした。グラフの見方がよくわからなくて…😢すみませんが教えていただけますか?ちなみに、昨日、検査薬しましたが反応無しでした。 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 生理予定日 検査薬 高温期 アンパンマン(9歳) コメント ちゃまる 15日くらいでしょうか……?🤔 一番下がってる3/23あたりが排卵日のような…… 4月7日 ちゃまる 昨日使用した検査薬は生理予定日の1週間後から使用できるものですか? もしそうであればフライングになるのでまだ可能性はありますが、高温期15日目で反応がないなら難しいかと……。 ただ、体温はまだ下がってないのでなんとも言えませんが、もしかしたら明日明後日で体温が下がってくるかもしれません。 4月8日 アンパンマン 検査薬は、生理予定日一週間後じゃないと反応出ないんですか? 4月8日 ちゃまる 普通の妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後でなくても反応は出ることがありますが、メーカーが推奨しているのは1週間後となります。 また、普通のとは別に生理予定日当日から使えるものもあります。(こちらは薬剤師さんから直接買わないと入手できません) どちらも説明書や箱の裏に書いてありますよ! 4月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまる
昨日使用した検査薬は生理予定日の1週間後から使用できるものですか?
もしそうであればフライングになるのでまだ可能性はありますが、高温期15日目で反応がないなら難しいかと……。
ただ、体温はまだ下がってないのでなんとも言えませんが、もしかしたら明日明後日で体温が下がってくるかもしれません。
アンパンマン
検査薬は、生理予定日一週間後じゃないと反応出ないんですか?
ちゃまる
普通の妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後でなくても反応は出ることがありますが、メーカーが推奨しているのは1週間後となります。
また、普通のとは別に生理予定日当日から使えるものもあります。(こちらは薬剤師さんから直接買わないと入手できません)
どちらも説明書や箱の裏に書いてありますよ!