※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

高温期の日数と生理予定日について教えてください。昨日検査薬を使用したが反応なしでした。グラフの見方が分からないので、教えていただけますか?

この画像で高温期は何日くらいでしょうか?また、昨日が生理予定日でした。グラフの見方がよくわからなくて…😢すみませんが教えていただけますか?ちなみに、昨日、検査薬しましたが反応無しでした。

コメント

ちゃまる

15日くらいでしょうか……?🤔
一番下がってる3/23あたりが排卵日のような……

• ちゃまる

ちゃまる

昨日使用した検査薬は生理予定日の1週間後から使用できるものですか?
    もしそうであればフライングになるのでまだ可能性はありますが、高温期15日目で反応がないなら難しいかと……。
    ただ、体温はまだ下がってないのでなんとも言えませんが、もしかしたら明日明後日で体温が下がってくるかもしれません。

• 4月8日
  • アンパンマン

アンパンマン

検査薬は、生理予定日一週間後じゃないと反応出ないんですか?

• 4月8日
  • ちゃまる

ちゃまる

普通の妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後でなくても反応は出ることがありますが、メーカーが推奨しているのは1週間後となります。
    また、普通のとは別に生理予定日当日から使えるものもあります。(こちらは薬剤師さんから直接買わないと入手できません)

どちらも説明書や箱の裏に書いてありますよ!

• 4月8日