マイホームの外構に200万円以内でどのような工事をするか悩んでいます。車2台分のカーポートとコンクリートは最低限考えていますが、花壇や芝生も希望しています。外構のイメージや予算内での工事内容について参考にしたいです。
みなさん、マイホームの外構にどれぐらいのお金をかけて、どれぐらいのものを完成させましたか?
建て売りを購入し、今月末に引き渡しです。
外構をどんな感じにするか悩み中です。
とりあえず、車2台分のカーポートと、コンクリートは最低限するつもりです。
ただ、田舎のため庭は広く、車は詰めれば車4台は停めれる広さです。
また家の横や後ろまで砂利で敷き詰められています。
砂利でそのまま放置だと草が生えるし、どこまでコンクリートをするのか…
少しは緑も欲しいので、花壇や芝生も理想とすれば少しはほしいのですが、そこまでして予算内におさまるのかな?とか考えだしたら、外構のイメージができません…。
できれば、予算200万以内ぐらいに抑えたいのですが、200万だとどれぐらいできるのかも想像できず…みなさんの外構を参考にさせてください。
あくまで希望が200万以内なだけで、200万超えてもある程度は大丈夫なので、お金かかったけど、これしといてよかった等もあれば教えてください。
- 🌸(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りょちゃんまみ
芝生植えましたが、自分たちで植えました。でもやはり植えなきゃよかったと半分剥がしました。。雑草が上から生えてしまい、手入れがとても大変です( ˊᵕˋ ;)💦
なので半分は、数年後にコンクリートにして草むしりも無くなり楽になりました。
あとは、子供と家庭菜園を楽しんでいます^^*
まみ
カーポートつけてコンクリして、表札して、そんなに派手にやらずに300でした!
-
🌸
カーポートとコンクリートは車2台分だけの面積ですか?
派手にやらなくても300万なんですね。
けっこぉかかりますね💦💦- 4月7日
さら
カーポート2台分、コンクリート3台分ほど、、プラス門柱などでかるーく200は越えています😭
-
🌸
やはり、200万ではおさまらないんですね😅💦
私もコンクリートはやるなら一気にやりたいので、3台分は絶対することになると思うので、200万以上は覚悟しときます💦💦- 4月8日
ゆ〜たん
家以外の敷地をほぼコンクリとレンガで埋めました。
半畳分くらいを土にして植栽を植える予定です。
敷地内をブロックで積んで南側のみフェンスをしました。
これで大体100万くらいです。
-
🌸
レンガおしゃれですね😁🌸
これだけしても、100万でおさまったのはうらやましいです。
フェンスとブロック、私もしたいんですが、住宅地の協定であまり高く積み上げれないんですよね😢
残念です。- 4月8日
-
ゆ〜たん
うちも高く積み上げていないですよー3段ですし。
将来土地で揉めないための境界線代わりです。- 4月8日
-
ゆ〜たん
ちなみにレンガはホームセンターの安いレンガを100個持ち込んで使ってもらいました。
そこそこ良いものでも一個150円でしたよー- 4月8日
-
🌸
ホームセンターのレンガなら安くあがりそうでいいですね。
境界線大事ですよね…隣人トラブルにはなりたくないですし😅💦
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。- 4月8日
-
ゆ〜たん
家に使うレンガと違って埋め込むので、わざわざ高いレンガ使わなくても変わらないって言われましたw
マレーシアレンガは見た目も可愛いし、耐久性もあってオススメですよ♪
100個はホームセンターに500円払って配送してもらえましたし。
余ったレンガは後日ホームセンターが引き取ってくれました。
外構屋さんに持ち込み出来るか確認するといいです☺️- 4月8日
-
🌸
たしかに埋め込むだけなら何でもいい気がしますね。
マレーシアレンガですね、一度ホームセンター覗いてみようと思います😁
外構屋さんにも確認してみます。
ななみ
うちは家の中も少しやったのでそれも含んでになりますが600万かけました。
8坪の庭にサンルームと人工芝、家の両脇に砂利、カップボード、カーテンレール、コンセント間口増設、クローゼット中上段やりました。
駐車場は初めから砂利と車二台分のコンクリートは打ってありました😊
-
🌸
600万ですか😲😲
車2台分のコンクリートが元々打ってあるのはうらやましいです。
私は、購入したのがモデルルームなので、カーテンレールや食器棚は元々付いてるんです。
コンセントは確かに増やさないといけないかもですね…チェックしとかないとですね。
🌸
やはり芝生は手入れ大変なのですね…。
芝生は伸びてきたら刈らないとダメですしね💦💦
雑草が上から生えてきたら、草むしりが本当に億劫になりそうですね😱
私も手入れが悩みの種だったので、やはり芝生は私も検討しなおします。
家庭菜園いいですね。
子供も楽しめますしね。