夫が留守の間に、子供が勝手に夫の部屋に入って趣味のものをいじってい…
夫が留守の間に、子供が勝手に夫の部屋に入って趣味のものをいじっていました。 夫が帰ってきて、ひとつ壊されているのを発見して私に激怒。
なんで見てないんだよ、ふざけんなよ、と。壁を殴ってました。(決して私達には暴力はふるいません。
私はその時は洗濯物を干していて、子供の気配は感じていたものの何をしているか分からず、、、夫の部屋にいるのは知っていたのですが、階段から落ちたりしないかだけ気にしていて、趣味のものを壊してるからどうかなんて気にもとめず、、、
ってか、触られたくないもの、壊されたくないものがあるなら高い場所に置いておけばよいのに、私を責めるの間違ってませんか??
もう離婚したいと思って、もう無理、別れたい!と言ってしまいました。今までにも何度か、私を責め立てることがあり(決して子供を怒ったりはしないのですが、)その度に限界と思ってましたが、口にしたのは今回が初めてです。
幸い、私はある程度収入もあり、裕福な生活は厳しいかもですが、不自由はない程度に娘を育てていくつもりです。
ただ、こんな理由で離婚って、、😅って思いますか?
今回も、私が、子供をきちんと見てなくてごめん、と謝れば済む話だったのにそれが出来ず、、
平日は仕事に家事に育児に、夫は夜中まで仕事なので、私が全部やってます。たまの休日も、ふらっと今日みたく一人で出かけて、家事してる間だけでも子供見ててほしいのに、それもせずだから、今日、夫の部屋で遊んでてくれて助かるー、とその間に家事してました。 いつも抱っこ抱っこで何するにも大変なので、、、
だからか、素直に謝れず、、、もう顔を見るのも嫌に、、
皆さん同じ境遇ならどうしますか?やはり我慢が足りないでしょうか。。
- ままり
コメント
おかわり姫
子育ての協力もなしなら離婚もありかと思います(*´ω`*)
雷注意
部屋という空間があるのであれば、高いところに…という対策は必要ない気がします。
部屋に入れないようにしておけばよかったのかなぁと。
私であれば子供を部屋に勝手に入らせてしまったことを謝るかなと思います。
でも離婚の理由って今回のことが引き金になっただけであって、前々から溜まってたんですよね😅
旦那さんはなんておっしゃってるんですか??
私にばっかり家事育児を押し付けて!っていう不満はぶつけたことありますか?
もしないのであれば、いきなり離婚はかわいそうかなと思います。
-
ままり
部屋に鍵がないので、最近子供がドアノブ開けられるようになったせいで入っちゃうんですよね😭
やっぱりそこは謝る必要ありですかね。。反省😔
ぶつけたことあります。しかし、夫は忙しすぎて、自分は出来ないので、夫の親に頼もうとか言い出して、、
私から見たら義理のお母さんにそんなことできるわけないの分からないのか、、、アウトソーシング頼もうとか言うと、お金がかかるし、他人に家に入られるのは好きじゃないと、結局私が全部やってる始末です。。- 4月7日
-
雷注意
夫婦で協力して家事育児する気がないならそれは離婚案件ですね!
それに自分ができないことを責め立てるなんて。
別れたい!って言ったときの反応はどうでした?💦- 4月7日
-
ままり
なんでそうなるん?と呆れた顔してました。。
私としては、積もり積もった感情からの今日だったのですが、
夫からしたら、物壊されて怒った→離婚言い出す、でこいつまた何言ってんだ?って思ったのだと思います。。
そのあとは一切口聞かず、9時半ころ早々に寝てしまいました😂- 4月7日
退会ユーザー
仕事で留守中にかと思ったら休みの日に一人自由気ままに外出して留守だったことにびっくりです🥶
壊されたくないもの。触られたくないもの。危ないもの。
これらを子供の手の届かないところに置くのは親として当然ですよね💦
その義務を怠った上自分は自由な時間を過ごし、休日なんてないままさんがいつもの様に家事をしている間に起きた事に対してよく怒れるものだとある意味感心します🤔
今回口にしたことでご主人が変わる様なら今は様子見でもいいかなと思いますが、今後も変わらない様なら離婚理由になると思いますよ。
壁を殴るのもDVになりますので。
-
ままり
趣味が鉄道でして💦 休日はよく写真を撮ったりイベント行くために一人で早朝から出かけます。
壊されたものも、その趣味の部品?です。
初めて口にして、
なんでそうなるん?と呆れた顔してました。。 今後の様子ですね。。たしかに、少し変わるようなら考え直してもよいのかな、、
壁殴るのもDVになるんですか😨子供がその場面を見てしまって、怯えた様子になってしまったのが心配です。。- 4月7日
空色のーと
今までのご夫婦でのイライラの蓄積もあるでしょうし、これが引き金だった、ということもありますから🤔
収入があって生活していけるなら、離婚もいいと思います💦1人なら、そこら辺は自由に過ごせますもんね💦
-
ままり
はい、本当に、今まで積もり積もっての引き金です。。
収入に関してはあまり心配ないのが幸いなのですが、子供が大きくなったら父親がいないことでいじめられたりバカにされたりしないかとかが心配で、、
親にも頼らず生きていくとなると、私に何かあったときのこととかも心配です。。- 4月7日
退会ユーザー
24時間子供から一瞬も目を離さないなんて無理ですよね😅
謝らなくていいと思いますよ(⚭-⚭ )ていうか子供がやった事にそこまでキレて馬鹿みたい😂❗️
私ならわざと自分のモノを何か手の届く所に置いといて旦那に子供見ててもらって、帰ってきた時にそのモノが壊れてたり無くなってたりしたら同じこと言ってやるかも😅😅
同じ立場にならないと分からないんですよきっと
-
ままり
趣味の鉄道のもので、これゴミ?って思うような品でも何万も出して買ったりするので、私には理解できない思いがあったのだと思います😓
それについては申し訳なかったのですが、目を離さないなんてホント無理ですよね。。
休日くらい洗濯物ゆっくり干させてほしい。。
やり返すの良いですね!笑
でも私にはそんなに大切なものないから、そんなに怒る気力ないですー笑- 4月7日
-
退会ユーザー
化粧品でもなんでもいいんですよ😂❗️とりあえずぼそっと言ってやりましょ!(笑)
それと、ほかの方へのコメントの返信でお父さんがいないことに大してバカにされないか…と仰っていますが今は片親の子がかなり多くて、私たちの小さい頃とはだいぶ違うような気がします!そこは心配することはないのかなと思います(^^♪親子できちんとコミュニケーションをとって日常の会話を大事に生活していけば学校での様子も知れますし✨
収入もあるなら、何もしない旦那と無理に一緒にいる必要もないし 旦那がいないといけない時代なんかもう終わってます😩笑笑- 4月7日
-
ままり
化粧品も最近安いものしか使ってないので全然壊されても大丈夫ですが笑!やってやりたいー😂
そうなんですね!?なんだか自分が子供の頃は、〇〇ちゃんはお父さんいないんだって、とか、あそこは母親一人たがら、、とか親が色々言ってたこともあり、(田舎だったので余計に、、)色々余計なこと心配してました。
本当ですね。。今ですら、ほぼほぼ母子家庭な感じなので、その辺はあまり違和感なく生活できるかと😅
むしろ旦那の分の家事しなくてよいなら負担減です😂- 4月7日
かお
触って欲しくない物は、触れない所に置くか、旦那さんの部屋に鍵を付けて、開かないようにしたらどうですか?
あとは、旦那さんへの不満は溜め込まないで言った方が良いと思いますよ😉
不満を言った上で、改善してくれないなら、
もう、無視して、居ない物と考えて、旦那さんのお世話は、一切しないとか!どうですか?
旦那さんと、話し合ってみたらどうですか?
それでも、やっぱり嫌い!
一緒に居たくない!
と思ったら、まずは別居してはどうですか?
案外、旦那さん、寂しくなって、改心するかもしれませんよ🙂
ちなみに、お子さんは何才ですか?
まだ小さいようなら、離婚しても、パパのことは忘れますよ。
うちは、2才で再婚しましたが、前のパパのことは覚えてないですよ。
-
ままり
今度ホームセンターで鍵買ってきて付けさせます😔
ちょこちょこ言ってはいるんですが、、何しろ時間がなくて😓
二人ちゃんと顔合わせるのが日曜くらいなのですが、それも今日みたいに出かけられちゃうと話し合う暇もなかなか、、
別居かぁ、、、離婚の前に別居もありですかね!別居で部屋って貸してもらえるのかなぁ、、ちょっと調べてみます!!
今2歳です!だいぶ記憶とかもしっかりしてるのですが、まだ忘れられますかね?
かおさんも離婚経験されているのですね😣 やはり離婚するなら小さいうちの方が子供の適応も早いですかね😣- 4月7日
-
かお
うちは、2歳2ヶ月で離婚して、その半年後に再婚しましたが、3才位からしか、記憶に残ってないかなって思いますよ😉
ままさん達が出て行かなくても、旦那さんを追い出しちゃうのは出来ませんか?
荷物、外に出しちゃって、鍵も取り上げて、入れなくしちゃうとか!
旦那さんには実家に帰ってもらうとか!
ダメですかね?💦- 4月7日
-
ままり
半年後に再婚されたんですね!私はもう枯れ果ててるので😂新しいパパを作ってあげられるのは無理かもですが、パパとの記憶があまり残らないうちに別れるのがやっぱりよいですよね😌
それが、夫がローン組んで買った家なので、必然的に私たちが出てくしかないんですよね。。
旦那の実家同じ市内なんで、そっちから仕事通ってほしいです。。- 4月7日
退会ユーザー
部屋に入らせないで!と言われていて、お子さんが旦那さんの部屋で遊んでたのを黙認していたなら、旦那さんが高い場所に置いてなかったのも怒るのもしょうがないかな?とは思いますが、そうでないなら、無理かな〜、、
そもそも壁を殴ってる時点で私は無理ですが、、あとろくに育児もせずいつまでも独身気分で遊んでるのも無理なので、離婚理由は十分あります😅
-
ままり
入らせないで、とは言われていないです。
ただ、夫も壊されるとは思ってなかったみたいで、、
私も前にも勝手に入って遊んでたことがあって、その時は大丈夫だったので今回も大丈夫かなぁと少し考えが甘かったことは反省です。。
遊んでる、というか、趣味=人生、みたいな人なので、誰かとつるんで呑んで遊んで、とかは全くないのですが、一人で趣味の世界に走っちゃいます。。それを否定すると、夫の生き方、人生を否定することなので、私はそれはできなくて😓- 4月7日
ひとむ
子供のしたことにそこまで怒るんだって私ならひいちゃいます、、
そんな大事なものなら部屋に鍵つけておけよって感じです
いまどきドアノブ変えなくてもつけれる鍵ホームセンターで売ってますよ!
さすがに日頃からためているものがあり壁破壊するような旦那で、自分が育てられる覚悟もあるならけっこうガチで離婚考えちゃいます
-
ままり
鍵ホームセンターで買ってきます😣
ひとむさんも同じ境遇なら離婚考えるんですね😣 そしたら私も考えてもよいのかな、、
友達に言ったら、浮気とか借金とかじゃなくそんなことで!?とか言われそうで、、😅- 4月7日
カニ
うーん、触らせないでって言われてたのであれば私は謝ります!もし逆の立場で、旦那が子供から目を離してて私の大事なものを壊されてたら、何で目を離したの!ってなると思う😒しかも旦那さんの部屋に入ってる気配を感じていたなら尚更なんで止めないのかなぁ?って思います。
家事育児を手伝わないのは夫として最低だと思います。お金が何とかなるなら、離婚を切り出しても良いと思います。
-
ままり
触らせないで、とは言われてないんですが、気配を感じてて止めなかったのは反省です。。
いつも抱っこ攻撃で家事がなかなか進まないので、今日娘の意識がそっちにいってて、その間に洗濯物干しちゃえーってラッキーくらいにしか思ってなかった私もバカですよね😔
全く手伝わないわけではなく、だから余計に私の感情でパパを奪ってよいものか、悩んでしまって、、- 4月7日
なみ
これから長い人生、子どもが何かするたびに旦那さんから責め立てられると思います。
それを子どもは見て育ちます。
子どもはそんな大人になってしまうかもしれません(反面教師にする場合もあるかもしれませんが)
子どもの心と脳の発達に良くありません。
離婚をお勧めします、
ちょり
まっっっったく同じことありました😨………は?💢って感じです。こちらにキレるなんてお門違いも甚だしい。幼子を持つ親なら触られたくないものは届かないところに置いておくくらいのこと、言われなくても分かんだろーが。と思います。だいたい24時間一秒も目を離さず子供を監視してるなんて無理です。こっちだって暇じゃないんだから。それでも文句あるなら部屋に鍵付けるなり何なり自分で対策をしろって話です。いい歳した大人が人のせいにしてキレるなんてみっともないことするなよ。ってことで、100%向こうが悪いです。
すみません、状況が同じすぎてつい熱くなってしまいました。私はガッツリ夫に反論しましたよ。
シロちゃん
今回の事だけではないと思います。
私なら離婚します。
子どもがらやったことなら仕方ないし、物はいつかは壊れます。
旦那さんモラハラ、DV気質ですよ。
うちの元旦那も似てます。
子どもを連れて公園行ったりしてくれていましたが、
性格の根本は変わらないので、私は2人の子を連れて離婚しました。
私もある時を境に限界がきて離婚しましたし、ままさんも
限界のタイミングなんだと思います。
ままり
ありがとうございます!
休日はたまに公園連れてってくれたり、お風呂入れてくれたりします😩