※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
ココロ・悩み

最近何もする気がせず、横になってばかり。心療内科に通院中。家事は最低限。鬱病か不安。同じ状況の方、対処法ありますか?

ここ、二ヶ月ぐらい何もする気が湧きません‥なにも出来ません。子供のご飯の支度は、して後はずっと横になってます。心療内科にも通院しています。家事は夕方洗い物して簡単な料理または、お惣菜、出前で済ましてます。本当に何もできなくて横になってしまってます。鬱病ですかね?同じような方いますか?どうされてますか?

コメント

💕

大丈夫ですか?
何もする気にならないって辛いですよね。
心療内科にかかられてるとゆうこと
ですが、それでも良くならないんですか?😖

• ララ

ララ

そうですね。薬はずっと飲んでますが‥明日また心療内科行く予定です

• 4月7日
  • 💕

💕

そーなんですね。
    少しずつにでも良くなっていくように願ってます!

• 4月7日
kuu

わかります!私もおそらく不妊治療のストレスからか、軽いうつ病と、不安症と診断されました。。
わたしも常に身体がだるく、何もする気もおこりません。。
アクティブは方を見て、なんでみんなあんなに元気なんだろー…と言う見方しか出来ません。。

常にわたしも時間があれば横になっています。でも心療内科の先生いわく、しんどかったら安静にしがちだけど、ホントは運動をすることが、抗うつ剤と同じくらいの効果がある…
と言われました💦

でもなかなか出来てません…

• ララ

ララ

私も出来ません。スーパーのお買い物もリハビリのために毎日行くようにと言うわれましたがとても無理です。

• 4月7日