※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今月から小学一年生の子供がおり、近々個人面談があります。紙に学校か…

今月から小学一年生の子供がおり、近々個人面談があります。
紙に学校から指定された日付の中で行けない日に印をつけるのですが、5日間ある日付の中で1日しか予定が空いてないです。
日付の選択肢が少ないのは先生からしたら迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で教員をしています!

私は全然迷惑だと思ったことないし、他の先生方も思わないと思います!
今は働いている保護者の方が多いですし、日付の選択肢が少ない人の方が多いです。
この日程の中だと難しいから別日がいいと言われることもありますよ!
さすがに土曜日や夜じゃないと行けないと言われたら困りますが、そのくらいなら気にしなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️

にゃこ

学校ではなく学習塾勤務の者です✏️

お仕事をされている方などは1日限定で指定される方も多くいらっしゃいますが、こちらも忙しいことは重々承知しているので気にされなくていいと思います!
空いているスペースに一言「仕事をしておりこの日しか都合がつきません。申し訳ありません。」など書いてくれている方は丁寧だなと思います😊
(書いてほしいと思っているわけではありません💦笑)

双子のママリ🔰

私も子どもの小学校の面談の時、1日しか仕事の休みがなかったので、その1日のみで申請しました!
特に問題なくその日になったので、無理をして予定を合わせなくて良いと思います🙆‍♀️