※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んで泣く理由がわかりません。何が原因でしょうか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

つい最近、娘がミルクを飲んでいるときにたまにですが泣くようになりました😖

ミルクはしっかり冷ましているし泣き出すのもしばらく飲んでからなので熱いからではないと思います💦
乳首も月齢に合ったものを使っています😥
ミルクは生まれたときからずっとほほえみを飲ませていて変えていません😫

「ふっ☹️ふっ…☹️」と泣く寸前になることもあれば、今日は初めて「ふえーん😭」と泣いてしまいました…

なぜ泣いてしまうのでしょうか?💦

コメント

マチルダ

うちもそのころあったような気がします🤔
友達の助産師に聞いたのですが…すみません、どう言われたか忘れてしまいました😱
でも2ヶ月は訳もなく何となく泣いてみたりすることが出てくる時期と言われていたのでそれではないでしょうか💡

• めーちゃん

めーちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😫!
    同じ方がいるだけでも安心です😭
    何となく泣いてるだけなんですかね💦

• 4月7日
  • マチルダ

マチルダ

2ヶ月になるとそろそろこの世界にも慣れてくる時期で、いろんな反応をしてみたくなるみたいです💡
    今泣いたら何か起こるかな?とかとりあえず泣いてみよう‼︎とか赤ちゃんなりに考えてリアクションしてるみたいです(^^)
    そのうち今は泣く時じゃないのか‼︎と気づいて止めるみたいで笑
    飲みながら怒ったような唸りのあとに泣き出すようなら他の方が言われてるように乳首からミルクが出てないのかもしれないです💡

• 4月7日
  • めーちゃん

めーちゃん

おはようございます☀

かわいいですね😂💓
    言われてみればとりあえず泣いてみてるときある気がします…(笑)
    唸ったりはしていないので眠かったのか試しに泣いてみただけかもしれないです😫
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月8日
はな

うちの子の場合ですが、授乳中に泣く時は
うんちしたい時(お腹が痛い?)か、眠い時でした。
飲みたいけど眠い、寝たいけど飲みたい、みたいな葛藤かなと思ってました😅

• めーちゃん

めーちゃん

いつも眠いときは寝ながら飲んでいるのですが今日は確かに眠くて葛藤していたのかもしれないです😫💦

• 4月7日
  • はな

はな

いつもは飲みながら寝れるけど、今日は寝れない!で泣いてるのかもしれないですね☺️
    あとは、自分でもなんで泣いてるか分かんない!ってこともあると思います。まだ2ヶ月だと、そんなもんです!😆
    次第に、なんで泣いてるのか、欲求によって泣き方が違う、とか分かるようになってきますよ♡

• 4月7日
  • めーちゃん

めーちゃん

おはようございます☀

皆さんのお話聞いて上手く眠れなかったか試しに泣いてみただけかもしれないって思いました😫💦
    どうしてミルク飲んでるときに泣いちゃうのか不安でしたが意外とあるみたいでちょっと安心しました…💓
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月8日
  • はな

はな

赤ちゃんもママも、初めてのことばかりで一緒に成長していく途中ですもんね!
    不安だらけですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    私も未だ、分からないこといっぱいです!笑

• 4月8日
  • めーちゃん

めーちゃん

初めての子育てでほんとちょっとしたことでも気になってしまって…😖💦
    ここで先輩ママさんたちにお話聞けて本当に良かったなって思います😭

きっと子育てってずっと悩みが尽きないですよね😢

• 4月8日
  • はな

はな

私も、なんでもママリで聞いちゃいます💦
    越してきて、近所に知り合いもいないので尚更です😓
    悩みながら不安になりながら、でも楽しく育児出来たらそれでいいですよね♡

• 4月8日
  • めーちゃん

めーちゃん

知り合いがいないところだと頼れる人もいなくて不安ですよね😭
    悩むこともたくさんありますがやはり我が子は可愛くてそれなりに子育ても楽しめていると思います☺️💓
    これからの成長も楽しみですね✨

• 4月8日
  • はな

はな

子供が可愛いのって原動力ですよねー☺️
    大変ですが、お互い頑張りましょう♡

• 4月8日
ぴ

うちの息子はそのくらいの時ミルクを飲んで泣いてるのは、吸いすぎて?乳首が凹んでしまっていて上手く吸えてない時でした!
泣いたら一旦離して乳首に空気?いれて元の形に戻してってやってました!

違ったらすいません💦参考までに🙂

• めーちゃん

めーちゃん

それ娘もたまになってます😖
    でもさっき泣いて口離したときは潰れていなかったので今日は違う理由で泣いていたのかもです😭
    上手く吸えていないときもあるかもしれないですね💦

• 4月7日