※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多動なのでは?ベルトで縛り付ける以外落ち着く事が出来ません。ベビーカ…

多動なのでは?

ベルトで縛り付ける以外落ち着く事が出来ません。
ベビーカーでは比較的落ち着いています。

同じ月齢くらいの子をみると絵本読んだり落ち着いて座って遊んでたり凄いです。

うちの子は動き回っててほんとに多動です。
だっこされてもよじのぼってくるし。
病気ですよね

こういうのは相談してなおしていった方がいいんですかね。
それとも9ヶ月ならこんなもんですか?
体力も無限で何時間でも遊んでいられます。

コメント

ママリ

普通だと思います😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですか😭
    もう私の気が滅入ります、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも同じ頃同じ事で悩んでました💦小児科に行ったら他の赤ちゃんはジッと静かに待ててるのにうちの子はとにかく落ち着きなくて、、、

相談したら、赤ちゃんはそんなもんだよ!!って笑われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本読んでる時落ち着いて聞いてくれるなんて無いけど支援センターとかいくと落ち着いてる赤ちゃんばっかりでショックでもう行かなくなったくらいには気が滅入ってます、、、

それ以外発達は何も悩みがないくらいですが多動が気になりすぎて。

笑われるくらいの事ならいいんですけどね😭
    その後お子さんどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ5歳なんで流石に落ち着いてきましたが、よく動いてはいますよ😅
    支援センターも分かりますー!私も嫌になって途中で帰ったこともあります。(私が)半泣きで。

でも今思うと、色んな事に興味があって動きたかったんだよねえと思います。私はどうにか座らせようとしたり動きを止めようとしちゃったりしてました、、、可哀想なことしました。

今なら絶対に自由にさせてあげます。まだ産まれて数ヶ月なんだから色んな事に興味があって当たり前だよなあって。

どうしても比べてできない事に目がいくと思いますが、出来ることにも目をむけてあげるといいと思います☺️半年前に比べたら色々できるようになっていると思います☺️

どうしても気になるならかかりつけに相談するのもいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

活発な子はそんなもんです。うちも上の子が小さい頃はずっと動いてました。歩けるようになって走れるようなってずっとスタートダッシュしておいかてましたが、もう道路でてっちゃうのでハーネスつけたりしてました。