もうすぐ1歳2ヶ月。このぐらいの時期に切り替えが早い、執着があんまり…
もうすぐ1歳2ヶ月。このぐらいの時期に切り替えが早い、執着があんまり無い子ってイヤイヤ期軽く済みますかね?全然関係ないですかね?
何か取られたり、制限されたり、自分の意思とちがってもあまりグズらず、たまにギャーって叫びますが5秒ぐらいでおさまって違うこと始めます。悪く言えば特に気に入ってるものもなく集中して同じおもちゃで遊んだりしません。支援センターとかで遊んでるおもちゃ取られても平気そうに他のこと始めます。占有欲、所有欲みたいなものがありません。家の物でもです。
大人が差し出したものでは遊ばず、そういう意図には乗りませんよーみたいな雰囲気はあります。自分がやってることに介入されたらもういいですよーって感じでどっかいくこともあります😂私に似てマイペースだなって思います。猫っぽい性格だと思います。
低月齢のときから抱っこはあまり好きではなく甘えたい時に足元にきてスリスリしてまたどっか行くみたいな感じでした😺
イヤイヤ期どんな感じになるのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
🫶🏻
関係ないような気もします!
息子達はどちらかというとその頃は執着あるタイプでしたが、イヤイヤ期自体がまだ今のとこないです😂
はじめてのママリ
関係ないと思います😂
まだ1歳なりたてなら自我が強くなるのはこれからですし、そこからどうなるかは…笑
うちの子たちはそのくらいの頃大人しかった上の子はイヤイヤ期酷く、そのくらいから自我強かった下の子は切り替え上手でイヤイヤ期も意外とすんなりでした。
はじめてのママリ
関係無いんですね〜🤣
この間アンケート取ったらイヤイヤ期想像以上にヤバかったって人がほとんどで怯えています〜😂
回答ありがとうございます🙌
ママリ
関係ないと思います😅これからです…
上の子は割と聞き分けも良くて、執着ないんだなーと思ってたら2歳前にしてとんでもなくイヤイヤきました😅
-
はじめてのママリ
うちは聞き分けは良くはないです🤣🤣よく無視されます😂これからですねー!
身構えときます🙌ありがとうございます!- 3時間前
コメント