※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラピちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子がパパを嫌がり、触られると手で払いのけたり抱っこを嫌がるが、母がいないときは問題ない。他の人には愛想よく接するが、パパだけが苦手。時期的な要因や育休明けのストレスも影響している可能性がある。

パパ嫌いの子供さんいますか?うちは1歳1ヶ月の女の子なんですが、とにかくパパがイヤみたいで、触るだけで触るなと手で払いのけて、抱っこも嫌がります。ただ、私がいないときはパパ一人でも嫌がらないらしいです。私が一緒にいるときは全くダメです。ほかの祖父母とか他人とかは私がいても愛想よく自分から行ったりするんですが、とにかくパパだけダメで、旦那が可哀想なんです(笑)なんでなんでしょうか?時期的なものなんでしょうか?私もそんな状態で、仕事も育休明けで始まり、困ってます😓💦

コメント

のん

パパ見知りじゃないですか?
うちの娘もありました😭
でも旦那はめげずにちょっかい出してたら今ではパパっ子ですよ(❁´ω`❁)

• ラピちゃん

ラピちゃん

パパ見知りというのを知りませんでした😣!そんなのがあるんですね😅うちも頑張って嫌がってもいってるんですけど、旦那が可哀想で(笑)いつか終わると思って、今は耐えてもらいます(笑)パパっ子になったら預けたりも安心ですもんね😆

• 4月7日
  • のん

のん

一時的か数ヶ月くらいで収まると思いますよ☺️
    私も次女のときに初めてパパ見知りになり、旦那も可哀想でしたが、諦めずにいたら体調悪い日でもパパっ子になってました🤣

• 4月7日
  • ラピちゃん

ラピちゃん

それを聞いて希望が見えました(笑)
    知識不足なもので、パパ見知りというものを知りませんでした。諦めずに構ってもらうことが肝心ですね😆✨✨

• 4月7日
ォビママ

うちも全く一緒です。ww
でも私がお風呂に入ってるときは
大人しくパパと遊んだりテレビみたりしてるみたいなので気にしてません。wwこのくらいはママらぶでしょうがないですよ🎵🎵wwそのうちパパらぶに変わることを祈りつつやってます。

• ラピちゃん

ラピちゃん

同じくですね😊1年中ぴったりママっ子だったので、当然ですかね。私もフルタイムで働くので、今後はパパっ子になってもらえるよう、パパには頑張ってもらいます!希望が見えました(笑)ありがとうございます😊

• 4月7日
ごまチキ

うちもそうですー😱
平日は朝の少しの時間だけは会えているのでなんでなんだろうと思っていました😵
ほんの少し前はそんなことなかったような…
最近になって私が離れるとママ〜と泣くのですが居ない時はしょうがなくなのか、パパで我慢してます😅💦
愛情が深い分少し可哀想ですよね😂💦💦

• ラピちゃん

ラピちゃん

お子さん一緒の年齢ですね😊✨うちも毎朝顔合わせてるのに、パパがおはようと言っただけで、泣きます(笑)
    寝かしつけは私がするとご機嫌になって中々寝ない事があるんですが、パパがすると諦めてるのか、ぎゃーっと泣いてすぐ寝ます(笑)パパも多分今だけだと分かってるので、お互いもう少し辛抱してもらいましょう😅!

• 4月7日
たのどんママ

うちもでーす( ˊᵕˋ ;)パパ頑張ってるのに…パパめげずに頑張っててすごいなーと私は思ってます( ˊᵕˋ ;)私がパパの立場やったらめげそう😭

パパが嫌いというより、ママがいい!って感じですね。

• ラピちゃん

ラピちゃん

ですよね😅!子供があからさまに嫌がるので、ちょっと面白くなってきてましたが、パパはめちゃさみしいみたいです😱パパが嫌いになったわけではないですもんね!一過性のものでしょうし、ママ大好きって私たちにとっては嬉しいことなので、お互い頑張りましょう😊✨✨✨

• 4月7日
  • たのどんママ

たのどんママ

ホントですね。今日も夫が「頑張って、まずは友達になる」と言ってて…
    自分の子やのに可哀想😢
    平日はパパ仕事で一緒にいないから…↓
    ママにとっては嬉しい事ですね😃お互い頑張りましょう🎵

• 4月8日