旦那が育児に協力せず、自分の時間を優先することでイライラしています。育休中で心が狭いのか不安です。
最近旦那へのイライラが止まりません(´・_・`)!
7カ月の息子がいて、例えば旦那が休みの日、
私が息子を旦那に預けて1〜2時間買い物に行ったり、
全く育児に参加してくれない訳ではないのですが
その1〜2時間でその日の自分の役割は終わったと
言わんばかりにあとはひたすらゲームをしたり
寝たり...自分の時間を好きなように過ごしています。
私は自由にできる時間は旦那が休みの日の
1〜2時間(家事の用事済ませ)
だけなのに旦那ばっかり...とイライラが止まりせん。
私は今育休中なのですが、それでもこの自由な旦那の行動
にこんなにもイライラ...
復帰してもこのままだったら...と
考えると恐怖でしかありません(´×ω×`)
私に余裕がなく心が狭いだけにこんなにも
イライラしてしまうんでしょうか?
世のママ達、本当に凄いな〜
と改めて思います( ´•ω•` )!
- miipon(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かかちゃん
分かりますー!!!!
子供3人いるのに1人お風呂に入れたらもう何もしない、お出かけしたら運転が疲れたとか言って何もせずに昼寝。
ムカつきます😤
ムカつくのでお出かけはいつも私が運転することにしました(笑)
うちは復帰しても変わらないので諦めてます💦
さく
同じです同じです😥
仕事してるし休みの日ぐらいゆっくりさせてあげなきゃと思う反面、自分だけ趣味のことしたり、寝たりしてると、同じ親なのに、なんで私だけ、と思います😱心広くなりたいものです😥
-
miipon
わ〜!!!ほんとにそれです、まさに!!
休みの日くらいゆっくりしてほしい気持ちもあるんですけど、日に日になんで私だけ...ってゆう気持ちが強くなってきてイライラが止まりません😭😭- 4月7日
ちい
私も、同じ思いで投稿しようかと思っていたところです!
すごい偶然!!
うちも、育休中は、そんな感じでした。
3月後半に、復帰してからも、全く変わりなく、スマホゲームに、アイコス、自由に寝ていて、腹が立ちます。それに、遊びに行くから、お風呂も基本私が入れていて。何度も、こっちも疲れてるし、ゲームばっかりしないで、子ども見てほしいって言っても、少し見るだけで変わりません。そのくせ、家族の前では、抱っこしたり、よく面倒見てます的なことするから、余計腹が立ちます。私に、甘えてしまうって言ってきました。許せる時と、非常に腹が立つ時とあり、疲れます。
だから、自分へのご褒美として、旦那に内緒で、デザート買ったり、好きな絵本買ったり、子どもの服を買い、ストレス発散をして、なんとか保っていますが。いつかは爆発すると思います!
-
miipon
そうなんですね!!
同じ時に同じ事でモヤモヤしていたとは...😳!奇遇ですね!
もう仕事復帰もされてるんですね💡そんな状況でも変わらず自由な生活を送られちゃ、そりゃ腹が立ちますよね💦
こっちの気持ちを伝えてるものの、変わらず...となると何度も言うのもだんだん面倒になってきますしね😭
私もストレス解消が食べることになっていて、お昼とか美味しいもの買ったりして食べてたら体重増加が止まらず困ってます😭(笑)
でもこの楽しみをなくしちゃったらやってけないと思うので、やめられません😭- 4月7日
miipon
3人のママさん、尊敬します😭✨
復帰したら...子どもがもうちょっと大きくなって一緒にやれることが増えたらちょっとは変わるかな?
って淡い期待を抱いてるんですがやっぱり根本的なところは変わらないですよね...
あまり期待しないようにします(笑)
最終的にはやはり諦めてやっていくしかないんですね🙄🙄