※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

そもそもがおかしいのですが、旦那は子どもが生まれてからも趣味の頻度…

愚痴です😠長くてすみません💦

そもそもがおかしいのですが、旦那は子どもが生まれてからも趣味の頻度を全く変えずに遊びに行っています。
理由は平日仕事してるのに俺の自由は時間はないの?との事で、カードゲームなのですが新生児の時でも平気で遠征していました。

これもおかしな話なのですが、週に一回は家族サービスデー(友だちにはこう言ってるそうです)と言って家族で過ごしてるから遠征とか朝帰りもしてもいいよね?と勝手に決めてやっています。(どこかに連れて行ってくれたり子どもの面倒を見てくれる訳ではなく、本当に家にいるだけです)

今日がその家族サービスデーだったのですが、急に夜からある大会に当選したから行ってくると言い出して、出かけて行きました!

前置きが長くなってしまったのですが、近所だったので自転車で行ったのですが急に電話がかかってきて電動自転車のバッテリーがないのを私のせいにしてきました😭

家でバッテリーの充電をしていて、ランプが溜まったので旦那に抜いていいか聞いてコードを抜いて置いておきました。

普段私は自転車に乗らないし充電溜まってたから聞いて抜いて置いたのに、多分大会に間に合わないから焦っていたのか私に当たってきました💦

最近はなんで結婚したんだろう?って気持ちでいっぱいです。
旦那の方が年収も低くて子どもの為に働くというより、毎月自分の趣味に費やしていて将来が見えません。

かという私も、結婚前に任意整理をしていて離婚するとなったら親権争いで不利になりそうで踏み出せません。

いっそ浮気でもしてくれて離婚できればいいのにとか思ってしまいます😔

今はバッテリーがなくて大会に間に合わなった旦那が帰ってくるので意味のわからないお説教?が待ってると思うと辛いです😓💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似ていて腹立ちます。
うちは釣りです。金曜夜中から翌昼行って帰ってきてから夜まで寝て、夜寝れないからゲームして、日曜日中ほとんど寝て起きたら釣具屋と好き放題です。
子どものお風呂と皿洗いしてくれたらokと自分の中で期待値を下げました。
今は夫の中でお風呂は予定に入れた上でスケジュール組んでます。それまで何回口出したかわかりませんが。

はじめてのママリ🔰

意味の分からないお説教いやですね、💧うちの旦那もですが、
深い付き合いにならないと、見えない部分有りますよね💧

りこ

我が家も産後クライシス真っ只中でお気持ち分かります、、!!
しんどいですよね、イライラしたくないのに余計なところばかり見えてしまって視界に入るとイライラして、、

こっちはこっちで頑張ってるのに自転車ごときであたられたらたまったもんじゃないですよね。
離婚の件分かりますー!話し合いできない相手と離婚するのだるすぎて、わたしはもうしんでくれないかなって悪魔みたいな想像しています、、、