母乳拒否されたら完ミにすべきでしょうか。母乳吸ってもらう方法はありますか?
4ヶ月、母乳あきらめどきでしょうか。
混合でやってきましたが、ここ1週間程母乳を飲まなくなりました。
今までミルク拒否、母乳拒否と様々な時期がありましたが今回は治らなそうです。
元々少食で今1日のミルク量は400いかないくらいです。
母乳を飲んでたときはミルク200前後でした。
搾乳すると40~90くらいとれます。
母乳相談室では、出る量は普通だと言われてましたが、吸われないので減ってると思います。
混合のときは少しずつ体重増えていましたが、今日計ったら減っているようでした。(5.6kgくらいしかありません、元気はあり。)
もうこの月齢で母乳拒否されたら完ミにすべきでしょうか。
また母乳吸ってもらう方法はありますか?
- ~玲~(6歳)
コメント
maya
私も同じような感じで4ヶ月から完ミになりました😂
mini
うーん、私なら体重の増えが鈍いなら完ミにして体重を増やすことを優先します😭母乳はミルクとミルクの合間に咥えてもらって.......っていうのはするかもしれないです🙂ほとんど出ていないなら合間に吸ってもらってもミルク飲む量は変わらないかなと思うので。合間に吸ってもらってミルク飲む量が減るのならもう諦めますかね😣
-
~玲~
やっぱり、ミルクの方が体重増加に良さそうですよね😢
おしゃぶり程度に吸わせて、徐々にミルクにしようかなと思います(TT)
ありがとうございました!- 4月7日
~玲~
そうなんですね😭
完ミにする場合、胸のしこりって放っておいていいのでしょうか?
maya
パンパンになったら
少しだけ圧抜きみたいな感じで
少し搾っての繰り返ししてたら
張る事もなくなりました😊
~玲~
なるほど( TДT)
さみしいですが、そうしてみます。
ありがとうございました!
maya
私も最初ほんと寂しくて
なかなか完ミにできなかったですが
完ミにした今、どこでもあげれて
母乳と違って飲んだ量がはっきり分かるのでやってよかったなと思います😂