自宅保育の2歳半、自分で着替えをする練習をさせたいです!どうやってや…
自宅保育の2歳半、自分で着替えをする練習をさせたいです!
どうやってやっていますか?
恥ずかしながら結婚前に保育士をしていたのでよその子の着脱練習はかなりしてきたはずなのですが、自宅での練習方法がわかりません…笑
保育園では上の学年を見たり月齢も発達もバラバラなのでクラスにできる子がいるとその子をお手本にして少しずつ見よう見まねで…という感じで1人また1人とできていく気がしますが、自宅で1人を相手にしているとそれも難しく🤔
子どもは2歳半で、調子がいいとズボンを脱ぐのはできるくらいです。
ズボン類は豆椅子など段差を利用した方がやりやすいでしょうか?
どんなことでもいいので自宅保育で着脱の練習をするコツを教えてください🥲❤️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
絶賛、着脱練習中です!
脱ぐのは1人でもう出来ます!着るのはボチボチです!
とりあえず9割手伝いながら、自分で脱げた感、着れた感があると自分でやろうという意欲は出てくる気がします!あとは、自分で着脱しやすいように少し大きめサイズゆったりした服がいいって先生から教えてもらいました!
コメント