2歳の息子が食事をあまり食べなくて困っています。最近は特に食欲がなく、怒ってしまいました。甘えなのか不安です。食べないなら用意しなくてもいいか考えています。周りは食べ過ぎて困る子ばかりで羨ましいです。
来月2歳の息子が居ますがご飯2.3口しか食べません(-_-;)食べたり食べなかったり波があるんですが最近はずっとこんな感じなのでさすがに怒っちゃいました。二人目出産したばかりなので甘えなのかわかりませんが息子の顔すら見たくなくなりました…。この際食べないなら用意しなくてもいいんじゃないかと思ってしまいました。周りは食べ過ぎて困るって子ばかりで私からすれば羨ましい悩みだなぁと思います。
- アシママ(9歳, 11歳)
コメント

もり
赤ちゃん返り出てる感じですねΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
時間や暇はないとは思いますが、旦那さんにも手伝ってもらって、沢山甘えさせてあげてください❤(。☌ᴗ☌。)
その時期に怒っちゃうともっともっと悪いことして気をひこうとなっちゃうので(´ε`;)

emiたん
うちの子も二歳の女の子ですがご飯あまり食べません😥
イライラします💨
ただ好きなものは食べる感じで、めかぶやからあげとか…ご飯をごまかして何とか少しでも多くと思い食べさせてます💦小さいおにぎりにしてみたり😓
同じ悩みだったので送っちゃいました😅
-
アシママ
うちも好きなものは食べます。前はご飯好きだったんですが今はパンの方がいいみたいで…。身長が低いんでちょっと心配ですがいつか食べてくれること信じて待ちたいと思います。
- 2月28日
アシママ
ありがとうございます。2日連続でお昼食べませんでしたが夕飯は何とか食べてくれました。もう諦めて食べないならいいや~と思うようにしました。