※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

宗教、オカルト、スピリチュアルを信じている話ではありません🙏あしから…

宗教、オカルト、スピリチュアルを信じている話ではありません🙏あしからず

小さい頃、夜に地上波で流れるリングみたいなホラー映画や、エイリアンみたいなモンスターパニック映画が好きだったわりにはビビリで、本当に怖くて
家族で見ていてもあまりにも怖い時は、目を瞑ったり、膝に顔を埋めて完全に視界をシャットアウトしていました。

なのに何故か、恐怖があまりに強い時は、いくら視界を遮ろうと、私の脳内に映画の続きの映像がちゃんとずーっと流れるんです。何分でも流れます。
もちろん初見の映画で展開なんて知らないやつです!

例えば「主人公が暗闇を走ってるところで顔を伏せる→顔をあげても暗闇を走ってた」とかなら、まあ、単なる想像の範囲内だと思いますが
ガラッと場面転換があったり、登場人物が増えたり減ったり傷ついたりしても、普通に全部映像が繋がって、合ってるんです。
そんなことが何回もありました。リング2とエイリアン3あたりは確実にあったかなあ。

当時は「実は透視能力が!?😳」なんて恥ずかしいことも考えてましたが笑(オカルト心霊番組全盛期でもあったもので…💦)、
今思えば、幼少期の鋭敏すぎる神経とか強烈な恐怖が、そういうリアルすぎる映像を生むんだろうな〜なんてぼんやり納得?丸投げ?してます。

これってなんか科学的な説明というか、現象名とかあるんですかねー?
似たようなこと体験した方とかいないかなあ😅

今はうちの子が似たようなことを言いだすのを楽しみにしています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳
想像力が豊かなんですかね?✨
目で見てはいなくても音は聞こえるからそこから何となく話の続きを考えることができたとかですかね?🤔✨

• あい

あい

未だにビビりで想像が強すぎて、悲惨なニュース等にすぐ気持ちを引っ張られるタイプです😄💦そういえば耳は全然塞いでませんでした!笑 音からあんな鮮明に映像作ってたのかな…脳ってすごい…
    コメントありがとうございました♪

• 4月7日