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うんちゃん
子育て・グッズ

離乳食で鯛などを食べさせる際にパサパサしている場合、片栗粉を使うと良いですか?とろみはどの食材に使えばいいですか?お麩はどうやって食べさせればいいですか?

離乳食で鯛などを食べさせる際にパサパサしていますが
こうゆうパサパサしてる物に片栗粉とか使うのですか?

とろみはどうゆう食材に使えばいいのでしょうか?

お麩とかはどう食べさせてますか?

コメント

あや

8ヶ月ならとろみなくても食べれそうですが🥺
鯛を茹でる前に片栗粉つけて茹でるとトロトロなりますよ☺️

  • うんちゃん

    うんちゃん

    一応食べれるのですが上顎に絶対鯛がくっついているんですよ😥
    こんなものなのですかね?😭

    • 4月7日
RyuRyoMii

汁気の多いおかずや麺類等に混ぜて、市販のとろみの素をかけてとろみつけてます!!

  • うんちゃん

    うんちゃん

    なるほど!ありがとうございます😭

    • 4月7日
ささの

パサパサが気になるなら、おかゆに混ぜて鯛粥、みたいにするのはどうですか??

8ヶ月のときには私はあんまりとろみ使いませんでした🤔
パサついてるかな、と思うものは全部おかゆにドーンです笑

お麩は出汁で煮て野菜と一緒にスープみたいな感じにして食べさせてます!
スプーンで崩せば小さくなりますし、普通にもぐもぐ食べてます!

  • うんちゃん

    うんちゃん

    鯛粥にしてみました!
    どうしても上顎に鯛がくっつくのは仕方の無いことなのですかね?😥

    • 4月7日
  • ささの

    ささの

    う〜ん、気にしたことなかったな…ものすごく小さくほぐしてみてはどうですか??🤔

    • 4月7日
  • うんちゃん

    うんちゃん

    そうしてみます!ありがとうございます😭

    • 4月8日
ぽっさ

離乳食用の加熱しなくてもとろみのつくものを使っていました。
最近は使っていませんが、魚などパサついてるものはとろみがあると食べてくれたので、重宝していました。
あとは和風あんかけハンバーグとか、特にパサついていないものにも使っていますよ。

お麩は卵とじとか、出汁で煮て小さく切ってあげていましたよ。

  • うんちゃん

    うんちゃん

    なるほど!ありがとうございます😭

    • 4月7日