※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザB型にかかった場合の母乳授乳、便秘改善方法、子供のミルク量、娘の寝かしつけについて相談です。

不安なことがたくさんあるのでまとめて質問させていただきます(*_*)
なにか1つでもわかるのがあったら回答お願いします(*_*)!

*旦那がインフルエンザB型にかかりました。私はまだ発症していませんがうつっていたとして、母乳はあげても大丈夫なんでしょうか?半年間は免疫力があると聞きますが心配です、、、

*妊娠前、妊娠中と便秘気味でしたがお産後本格的に便秘になってしまいました。なにか改善する方法はないでしょうか?

*子供がミルクを飲み過ぎている、足りていない。は、どうやったらわかりますか?

*娘があまり寝ないのですがそういう時は抱っこをするなどして寝かせた方がいいのでしょうか?

まとめての質問で申し訳ないのですが回答お願いします。

コメント

ちぃのママ

飲み過ぎなら吐きます。
足りないなら泣きやまなかったり、機嫌悪いと思います。
足りないなら足せばいい。
便秘は授乳中でも飲めるものがあるので、病院で出してもらいましょう。
寝ない子もいると聞きますよ。
機嫌いいなら大丈夫かと。

• @@@

@@@

回答有難うございます!
    たまに口からタラタラとミルクが漏れることがあるのですがそれは飲ませすぎってことですかね(*_*)?
    便秘の薬もらってみます!
    回答有難うございます!

• 2月27日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

赤ちゃんの胃はトックリ🍶とにてますので、しばらく起こした後に横にして出たら飲み過ぎですね。

• 2月27日
  • @@@

@@@

そうなんですね!!
    教えていただき有難うございました!!

• 2月27日

上の方と全く同意見です!母乳はあげて大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• @@@

@@@

回答有難うございます!!

• 2月27日
カブカブ🎶

旦那がインフルB型になりました。
子供が4〜5ヶ月くらいの時でした。旦那は隔離。食事も部屋で、息子のいるリビングに来る事は禁止。
私は食事を部屋に運び、息子に触る時は手洗いうがいをしていました。母乳もあげていましたよ。
無事に旦那だけで済みました。

便秘にはプルーンが効きますが、私は妊娠中からマグミットを産婦人科で処方してもらっていました。

• @@@

@@@

旦那さんは今日実家に帰ったのですが一昨日から熱が出ていたので不安です(*_*)

便秘にプルーン効くんですか!初めて知りました!
    回答有難うございます(^-^)

• 2月27日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

あら〜。
    旦那さん帰ってくれたんですね。

うちも義実家が近いので『帰れよ!』と思ってました(笑)
    私もうつるかな〜と思いましたが、大丈夫でした。
    姉から言われました。『子供が小さいうちは全員ワクチン受けなさい!なっても軽くて済むから』と。
    確かに私が倒れるとアウトです。

気をつけてくださいね。(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 2月27日
  • @@@

@@@

確かにそうですよね自分が倒れたら元も子もない(*_*)
    私も気をつけようと思います。

• 2月27日
美悠(OvO)

母乳はあげても大丈夫だと思いますよ☺️
便秘になっちゃったのはお腹の筋肉の衰えかもしれませんね^ ^なので運動をオススメします♡
飲みすぎると赤ちゃんは吐いてしまいます!足りなければ泣いてミルクを求めてきますよ^ ^
赤ちゃんは寝たくない時だってあります😄無理に寝かさなくても大丈夫ですよ♡

• @@@

@@@

筋肉の衰え、、、🙄🙄
    運動してみます!!笑
    回答有難うございました!

• 2月27日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

でも体調には気をつけてくださいね😆

• 2月27日
ふゅ

①母乳からの感染はありませんので大丈夫です(^^)ですが、インフルエンザを発症している場合は直接授乳すると咳やくしゃみから感染するので気をつけたほうがいいです。

②母乳をあげることにより、身体の水分が不足しがちになり便秘になりやすいので水分補給を多めするといいですよ(^^)

③生後間もないので、飲み過ぎているかどうかは体重の増えでみていくしかないと思いますが、1ヶ月検診までは好きなだけ飲ませてあげてください(^^)足りていない場合には、授乳直後すぐに泣く。哺乳瓶が空っぽになっても吸って離さないときだと思います!

④寝ないときは泣いてますか?もし泣かずにご機嫌であればそのまま寝かせなくてもいいですよ(^^)眠くなったら寝ます☆泣いている場合には眠いけど寝れない!ということがあるのであやしてあげてくださいね(^^)

• @@@

@@@

1つ1つ詳しい回答有難うございます!!
    感染しないようマスク着用します!!

• 2月27日
🧸

薬飲んでなければ母乳大丈夫ですよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
母乳からうつることはないので(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• @@@

@@@

そうなんですね!
    教えていただき有難うございます!

• 2月27日