※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
妊娠・出産

産後何日目から母子同室になりましたか?病院の方針もあるかと思いますが、教えてください。

いつもお世話になってます!

みなさん、産後何日目から
母子同室になりましたか?
病院の方針もあるかと思いますが
教えてください^ ^

コメント

まーみー

産んだ翌日から母子同室でした!

M

翌日でした!
帝王切開だったので翌日の午後から助産師が連れてきました!まじかーと思いました…
7日間の入院で、翌日は午後から夕方まで、3日目からは朝から夕方、4日目からは朝から夜寝る前まで、5.6日目は夜中もいました!7日目だけ明日から大変だからねーと夜は預かってくれました

🍋

産んだ翌日でした!
次に産む時は入院中は見ててくれるところにしたいなと正直思いました😭

はん

産んだ翌日からでした!
でも次産む病院は産んだその日からだそうです(汗)

👧👦👼👼🤰

出産した次の日から母子同室でした!
娘が23時30分に産まれたので次の日の朝方には一緒でした😂

もも

1人目は産んで2時間後から同室でした!
初めての出産で、肛門まで裂けて目の前のトイレへ行くのに15分もかかってる状態で、2時間後に同室はキツかったです😭
2人目は分娩ラッシュで分娩室がバタバタしていたこともあり、産んで45分程で同室でした😂💦
これまたキツかったですが、2人目の余裕なのか、1人目よりは身体がマシでした💦💦
ちなみにどちらも同じ病院で、早期母子接触が大切!と口を酸っぱく仰られてる先生なので、病院の方針だと思います😅

ぴかちゅう

まとめての返信失礼します!
回答ありがとうございます^ ^

みなさん
ほとんど翌日からだったんですね!!
私は翌日からでも一緒にいたいタイプなんですが病院側がちゃんとミルクを飲めるようになるまで同室許可がおりなくて…😭産後2日目ですがまだ赤ちゃんと一緒に居られなくてモヤモヤしてます…。上の子のときも哺乳瓶嫌いでなかなか同室になれず、それを伝えてあるのですが母乳をあげさせてもらえず…ミルクで様子をみてるみたいです😭なのでみなさんどのくらいから同室か聞いてみました!
でも親の体調も考えてからの同室にしてもらえると助かりますよね^ ^