※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いについて相談です。お腹が押される感じがして、寝ていられない状況が続いています。正産期に入っているけれど、まだまだと言われたそうです。

前駆陣痛ってどんな感じですか?😭
陣痛ってどんな感じですか?😭

明け方からお腹がきゅーって押される感じがしてます🥺
寝てたらお腹張って寝れないので、座って寝てました(´・ω・`)

確かに正産期には入ってるけど、
一昨日の検診ではまだまだそうだね〜と言われたんだけどなあ…🥺

コメント

りん

私はそれよりもっと弱い感じでした🥺
そんなんで間隔測ったらまさかの10分切ってて入院になりましたよ🤣生まれたの2日後でしたが(笑)

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    一応アプリで計測したら波はあるものの、ほとんどが10分間隔くらいではあるんですよね〜🙂💦
    お生まれになったの2日後だったんですか😳💦
    長かったですね〜😂

• 4月7日
momo

寝れないぐらいでしたら陣痛ではないでしょうか😳✨
私の場合は腰が砕けそうなぐらいの痛みが2日ほど続きました😂信じられないくらいの痛みでもちろん寝れず💦
まさか陣痛で腰が痛くなるとは思わなかったので検診まで我慢してたら即入院でした🤣
おそらくもうすぐ会えますね💕
頑張ってくださいねっ☺️

• まなてぃ

まなてぃ

寝れないというか、10〜15分ごとに起きてる感じでした😂
    腰は確かに痛いですね😂💦夜中グーで押してました笑

ありがとうございます🥺
    旦那が来てくれるのがもうちょっと先の予定だったので、出来ればまだお腹の中にいて欲しいのですが😂❤️笑

• 4月7日
mama

私も明け方からそんな感じで家事も後回しにして横になってたら次の日に陣痛がきて生まれてきてくれました😊!

私も前の日の検診で「まだまだだね〜」と言われてたので家族みんなビックリでした😂

• まなてぃ

まなてぃ

それこそ先生に初産は遅れるからね〜て言われた後なので、いやいやいやw て感じで、いまお家でまったりです😂💦
    予定日より結局お早かったですか?

• 4月7日
  • mama

mama

私も同じように言われて生まれる2日前なんてのんきに旦那とデートしたりしてました😂(笑)

38w1dで予定より早く生まれてきました😂💗

• 4月7日
  • まなてぃ

まなてぃ

デートいいですね✋🏻❤️
    私は今里帰り中なので、ほんとは予定日の3日前に旦那が来てくれる予定なので…
    最後の焼肉デートしたいです🥺💓笑

早かったんですね😳💦
    痛さの加減が分からず、いつ病院に電話するか悩みます😂💭

• 4月7日
  • mama

mama

お肉食べて体力作ってください😭!!(笑)

予想以上早くかったですが3070グラムもありました😂💗
    私もいつ電話しないといけないの〜って思ってましたが初産は10分間隔になってからの電話だったので間隔をはかるアプリで一日中間隔をはかってました!(笑)

• 4月7日
  • まなてぃ

まなてぃ

関東と九州の距離なので、叶うか叶わないかは完全にこの子次第ですね…🥺😂💓笑
    毎日パパが来るまでお腹にいてね〜って話しかけてるんですがね〜😭

起きたらちょっと落ち着いたのか?15分間隔とかにもなってきたので、もう少し様子見してみます…
    私自身、母は早くに産んだみたいなので遺伝も無きにしも非ず…?😂💦
    旦那がいないと心細い〜😂笑

• 4月7日
まろん

生理痛のような下痢の時のような痛みで、お腹の中ががきゅーっと締め付けられるような感じでした💦
それが不規則に2日続いて、本陣痛に繋がりました!

• まなてぃ

まなてぃ

きゅーって押される感じはあります🥺
    むしろ朝から3回の快便です…笑
    やっぱり近いのかな〜…ドキドキしてきました😭💦

• 4月7日
  • まろん

まろん

長い方だと1.2週間前駆続く方もいるみたいですね💦
    でも他の方への返信見ましたけど、結構間隔整ってるなら、近いかもですね✨
    私は本当に不定期で10分切ったり20分空いたりしてたので😅

• 4月7日
  • まなてぃ

まなてぃ

昨夜も 前駆陣痛 どのくらい 等と調べたりしてみましたが、ほんとに人それぞれみたいですよね🥺💦
    今だんだんと痛みに慣れてきたので、もう少し強くなったりしたら?電話してみようかなと思います…😔
    旦那にも連絡しなきゃ…びっくりするよなぁー笑

• 4月7日
👧👦👼👼🤰

前駆は不規則で本陣痛は規則的に痛みがあります!

• まなてぃ

まなてぃ

一応アプリで計測をしているのですが、波はあるものの10分間隔くらいです🥺💦
    痛みは 生理痛がうーって言うくらいなので、とりあえずお家で待機してみてます🥺

• 4月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

もー少しかもしれないですね!
    頑張ってください!

• 4月7日
  • まなてぃ

まなてぃ

言ってる側からちょっと間隔が落ち着いてきた気もします…笑
    ありがとうございます!そろそろ腹くくらないと、ですよね😭!

• 4月7日