※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
妊娠・出産

生理不順で妊娠し、不安です。流産しやすいか心配です。生理不順が原因でしょうか。

重度の生理不順でしたが、今付き合っている彼氏と
1年記念日を迎えたときに、妊娠がわかり、
今3カ月目です。

エコー検査などでも、心臓の動きが確認でき
安心したのですが、元から、生理不順だったので、

生理不順だから、流産しやすいとか
ないのかな?ととても不安でいっぱいです。

コメント

のの0822

私も生理不順でしたが、この時期までなんとかきてますよ♪

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

36週なんですね(^_^)☆順調そうで何よりです(^_^)☆考え過ぎもあまりよくないですね!

• 2月28日
bee

妊娠おめでとうございます❤︎
私の友人の話ですが重度な生理不順でしたが今は3人子供いますよ(^^)流産もしてません!

ちなみに私は全く生理不順はなく生理痛もないのですが流産一度経験あります^^;

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

ありがとうございます(^_^)☆
    私もかなりの重度でした( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )最高1年半生理が止まっていました( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

その友人さんの言葉きいてすごく安心しました。

• 2月28日
  • bee

bee

友人も一年くらい生理がこなかったり半年こなかったりで第一子妊娠のときも生理が遅れてるだけだと思ってたら妊娠していて気づいたときは安定期だったんです!
    順調に赤ちゃんが育たれること祈ってます(^^)

• 2月28日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

私もその友達と似てるかもしれないです!あ、またいつもみたいに生理こない!ってなって、丁度股関節が痛くMRI検査をする事になり、念のために彼氏に検査薬してと言われその時に3ヶ月と言われました(^_^)☆
    安定期入るまではのんびりと家事に専念します( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )ありがとうございます💕💕

• 2月28日
  • bee

bee

似てますね(^^)
    彼氏さん良い方ですね!検査薬をすすめてくれるなんて☆
    私妊娠4w2dで気づき早かったんですがその前に健康診断で色々調べたんで最初レントゲンとか赤ちゃんに影響ないか心配しました(T ^ T)
    妊娠初期が一番大事な時期ですし葉酸もしっかりとって無理されずゆっくり過ごして下さいね❤︎

• 2月28日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

彼氏さんはいい方です( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
    けっこう早めに気づいたんですね!!
    私もレントゲン写真は撮ってしまってます😭あとは、胃腸科で薬をもらったのを飲んでしまったりお酒を4回くらい飲んでたので心配です( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )葉酸気になるので、口コミ調べて飲んでみます(^_^)☆

• 2月28日
  • bee

bee

私もお酒をかなり飲みましたし頭痛薬とか胃薬普通にのんでました😂w
    ですが、妊娠わかってから一切やめましたし今は赤ちゃんが成長が早すぎるくらい元気です☆
    私は悪阻が酷かったので葉酸サプリをのんでましたよ☺️葉酸は赤ちゃんの脳を作るのに大事なものなので積極的にとられて下さいね☆

• 2月28日
もちもちきなこ

私は最初の生理から不順で3ヶ月4ヶ月こなかったりとにかくバラバラでしたが、いま順調です♡

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

31週おめでとうございます(^_^)☆順調ですね(^_^)☆ 私はダイエットのし過ぎが原因で不順になってました。無事安定するの願ってます!!

• 2月28日
junimaru

私の友人が生理不順で、長年薬で生理をおこしていますが
妊娠中は全く問題なく出産にいたってましたよ(^o^)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

私も薬で生理起こしてました( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )副作用とかなかなか辛いんですよね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
    その言葉を聞いてほっとしました!!

• 2月28日
はるママ

私も生理不順でしたが
元気な子産みましたよ\(^o^)/

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

ほんとですか( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )私まで嬉しいです!妊娠初期から安定するまでは、家でゆっくりされてましたか??( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

• 2月28日
  • はるママ

はるママ

妊娠3ヶ月でできてるのわかったので
    わかるまではお酒飲んだり
    タバコ吸ったり仕事で走り回ったり
    してました!笑
    安定期入ってからは仕事辞めたので
    毎日グータラしてましたよ!笑
    10キロ以上増えて子供もビッグベイビーでしたが超安産!笑
    にゃさんも安産で
    元気な子が産まれること
    願っときます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月28日