※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドについて教えてください。2日前より初めてクロミッドを飲ん…

クロミッドについて教えてください。
2日前より初めてクロミッドを飲んでいます。
体調や薬について教えてください。

1.副作用どんなものがありましたか?
 頭痛と腹痛(ガスだまりのような感覚)、胸焼けがするのですが、続けて飲んで問題ないのか不安で。。
どうしていたか教えて欲しいです。

2.初回から1日2錠処方されています。
 初めから2錠飲んでいた方いらっしゃいますか?
 ネットを見てると初回は1錠が多いとでていますが
 こんなに飲んでしまっていいのか不安です。
(以前エコーでの排卵チェックで排卵しておらず、クロミッド処方となったのですが血液検査等何もしてないです。)

病院も正月休みで不安なため教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私は飲んでいた時は1錠でしたが2錠飲んでる方もいると聞いたことがあります!
飲んでいる時の副作用はなかったのですが生理痛がとても重くなってしまい1日目とか痛過ぎて動けないレベルでした💦
飲まなくなったら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    飲んでる今で副作用が出ていて心配になりました。
    生理痛が重くなるのはしんどいですね。人によって違うのかなと思いますが、もう少し頑張ってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

1、私は頭痛でした💦
ひどかったので、何クール目かで相談したら、鎮痛剤も併せて処方してくださいました。
あとは内膜が薄くなってしまうのもありましたね。
卵胞が複数育って腹部膨満感が出るのは聞いたことがあります。

2、1錠の方が多いと思いますが、必要だという診断で2錠なのだと思います。
悪いことではないですよ。

れもん

私の場合は副作用はありませんでした。
私は1錠でしたが、先生が判断して処方してるので問題ないと思います(^^)
私も血液検査はしてないですよ、クロミッドは排卵を促す薬と説明を受けました。