妊娠12週で初期ドッグを受け、性別が男の子と告げられました。上の子が男の子なので女の子を希望しており、産み分けについての経験やアドバイスを求めています。具体的には、性別が変わったケースや、子ども2人までの考えから3人目を考えたこと、産み分けの成功・失敗談について知りたいです。
妊娠12週1日で初期ドッグを受けました。
性別の件で、お医者さんに「7割男の子だね〜」と言われました。
妊婦健診のエコーではなく初期ドッグだから確率は高いと思ってます、、
正直、妊活しているときは、3歳差が希望で元気だったら男女どちらでも良いけど上の子が男の子だから次はどちらかというと女の子育ててみたい!とくらいしか考えていませんでした。
実際、妊娠してみると、旦那さん(どちらかと言うと男の子希望)以外の親族は元気だったらどちらでも良いけど、どちらかと言うと女の子希望と言われ、自分の中でも妊娠してからは女の子だったら大人になっても買い物や旅行とか行けて楽しそうと思い、女の子希望!となってしまい、お腹の子にはすごい申し訳なく思ってますが、男の子と聞いて子どもは2人までと思っていたので2人目産み分けしておけば良かったと少し後悔してしまいました。
産まれたら、男の子でももちろん溺愛すると思います!!
子どもは2人までと思ってたのですが、2人目も男の子かと思ったら病院で産み分けして3人目を考えるのもありかなと少し思ってしまいました。
今、妊娠中で不安定なのもあり、こんな風に考えてしまうのもあるかもしれません、、、
質問をまとめてます下記のように何点かありますが、皆さんの経験からどれか一つでもお答えいただけると嬉しいです。
①妊娠12週1日くらいの初期ドッグで性別は男の子と言われたが女の子に変わった
②子ども2人までと思っていたが、上2人が同性だから3人目異性の産み分けをした
→もしよろしければ、子ども2人までと決めていたが、3人目出産して良かったこと、後悔したこと
③子ども2人までとは関係なしで、産み分けした上での成功談、失敗談。産み分けは、あまり意味がない等、産み分けに関して何でも
①から③のことできれば何でも良いので情報を教えてもらえたり、アドバイスもらえたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ままり
産み分けはないです!
ピンクゼリー使って排卵日3日前のみのタイミングでしたが男の子です!
ママリ
3人目が14w6dで7割男の子かも?って言われて
18w6dで女の子確定に変わりました。
私も1人目のとき男の子👦🏻だったので、
2人目は女の子👧🏻が欲しくて、クランベリーサプリ飲んだり、タイミングは2日に1回して濃度薄くしてました!
が男の子👦🏻でした💙
3人目は男の子2人続いたので逆に三兄弟が可愛くない?!ってなって
産み分けはせずに男の子希望でした!💙
産み分けしてと男の子なら産み分けしてない3人目は男の子だろうと謎の自信がありました😂
なので今回14w頃に7割男の子かも?って言われて
三兄弟の妄想を膨らましてたら
まさかの18wで女の子と言われました😂
結果産み分けは海外の着床前診断でも利用しないとできないです!
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ、それ以外にも産み分けでしたことありますか?
クランベリーサプリを使用したとか
生々しく申し訳ないですが
仲良しのときあっさり浅くしたとか
ありますか?
ままり
それ以外には特に産み分けはしてないです!
性別はどっちでも良かったんですけど、子供は2人までと決めていて人生1回だし女の子も育ててみるのもいいかなーくらいの気持ちでピンクゼリー使ったんです😇
排卵日3日のみはたまたまでその日しかタイミング取れずだったんです!
1人目も2人目もあっさり浅くではなかったです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もしよろしければ、排卵日3日前というのはどのようにして分かりましたか?
ままり
もともと生理が終わってから排卵までに時間がかかるタイプだったので、卵の育ち具合だけ婦人科で診てもらってたので分かってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
因みに病院で排卵日の特定って1回費用はどのくらいかかりますか?
仕事をしているので土曜日だけの受診でも可能でしょうか?
ままり
費用は確実に覚えているわけではないのですが、毎回エコーで確認するので3000円ほどだった気がします!
排卵日はだいたい生理が終わってから14日前後だと思うので、あくまで私の場合ですが10日目くらいに1回診てもらって、大きさによって2日後、3日後にまた来てねと言われるので土曜日のみは難しいかなと思います。
排卵確認もあるので1回の周期に3,4回は通院が必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
詳しくありがとうございます😭