妊娠・出産 出産後の薬、パセトシン250mgとニフラン、夜寝る前の服用が空腹時でも大丈夫かどうか知りたいです。 出産後に出される薬についてです。 パセトシン250mgとニフランという薬。食後に飲んで下さいとのことでしたが。使用回数が朝昼夜寝る前の4回なんです。 夜寝る前は空腹時なので服用するのはどうなんでしょうか?それとも空腹時は関係ない薬なんでしょうか? 関係なければ朝ごはんを待たずに今すぐ服用したいので、 ご存知の方がいらっしゃればご回答いただきたいです。m(_ _)mよろしくお願いします。 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 1 出産後 服 ともよ(6歳, 9歳) コメント ab ニフランは食後に服用する薬みたいです! パセトシンは食後でなくても大丈夫だとは思いますが看護師さんに 食後に服用するやつでしたっけ? とか聞いてみるのがいいと思います☺️ 4月7日 ともよ 今ちょうど部屋にいらしたので聞きました!ありがとうございました😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともよ
今ちょうど部屋にいらしたので聞きました!ありがとうございました😊