チサ子。
私、間も無く退職予定です。
ずっと営業職で育休から復帰した後もフルタイムで残業、出張、休日出勤もこなしてきましたが、そんなサイクルがしんどくなりました💧
家族の時間をしっかりとれない事に罪悪感もありましたし(~_~;)
収入がなくなるのは痛いですが、主人の収入だけでも生活は成り立つので、しばらく娘とゆっくり過ごそうと思います。
落ち着いたらパートか派遣かで時間を抑えて働くつもりです!
ママ
保育士なので、教員とは全然違うかもしれませんが…
持ち帰りの仕事が本当に多すぎて一旦離れたあと、臨職で戻りました。
担任はないですが子どもと関われるし持ち帰りの仕事もないのですごく気が楽になりました。
教員だと非常勤というのでしょうか…?それでもやはり多忙ですよね💦無知ですみません😢
こちょっぱ
同業です☺
わたしは復帰まであと最低でも2年ありますが、復帰すればパールさんと同じような思いになることは目に見えています😂
とりあえず、お子さんが小学校にあがるまでは休職もできるわけですし、早まらない方がいいと思いますよ😣
休職中は育休中のような手当もでなければ社外保険料も免除されないと思いますが、籍だけ置いておけるのでその間に本当に辞めるかどうかじっくり考えることもできると思います◎
とか言いながら、わたしももし夫がもっと給料よければとっととやめたいですが😂
あとはもうお子さんを考えていらっしゃらないなら、講師でやっていく手もあるかと思いますよ😊
常勤なら給料や手当はほぼかわらないと思いますし、非常勤とか、あとは学習支援員とか雇用形態はいろいろありますよね!
今年度は少しセーブしようとか、いろいろ自由に働けるから正規にこだわる必要もないのかもって思います。
-
こちょっぱ
×社外保険料→○社会保険料です💦
誤字すみません😣💦⤵- 4月7日
コメント