赤ちゃんが下痢で5〜6回もうんちをしています。元気はあるけど水っぽいうんちが続く場合は病院に行くべきでしょうか?
赤ちゃんの下痢についてです😥
今日いつもよりグズグズだなぁと思っていたら思いっきりうんちをしました!
うんちをした瞬間に機嫌が良くなり…その後もまたグズってうんち…
いつも一日、一回か二回しかうんちをしないのに5.6回しました😫
最初の二回以外はグズることなくうんちをしていたのですが、最後のうんちが明らかに水っぽく下痢でした😭
特に熱や嘔吐もなく元気なのですが、数日様子を見て下痢が続くようであれば病院に行った方が良いでしょうか?😥
- NEW太♡(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

みーやん
お腹いたくて泣いてうんちしたら下痢だったって感じでしょうかね?
お腹冷やしちゃったりお風呂でお腹だしちゃってたり冷たいもの飲ませたりしてないですか?
じゃなくても人間何もなくても急に下痢になることありますよね?
1週間続くようならさすがに病院につれてくけど様子見ますかねー!

🎀ミニーちゃん🎀
うちも3月半ば位に下痢が続いたので病院行きました💦
続くようなら週明けに病院行ってみた方がいいかもです😣✋💦
-
NEW太♡
そうですね!😫そうします😭
ありがとうございます!- 4月6日

猫ミーム
うちの子も下痢してました。
あまりに回数が多かったので、病院に行きました。最初は胃腸炎と診断されましたが、結局は乳糖不耐症でした。
未だにまだ少し下痢してます💧
-
NEW太♡
胃腸炎ですか😫心配になってきました😥
週明け治らなければ病院行きます!
ありがとうございます😂- 4月6日
-
猫ミーム
早く良くなるといいですね😉
- 4月6日
-
NEW太♡
ありがとうございます😊!
- 4月6日

kayo
うちも同じように水曜日から下痢気味です💦
機嫌もいいし熱もないので、病院受診するか悩んでいて、今日病院に電話で聞いてみました!
下痢以外の症状が無ければ、整腸剤を処方するぐらいなので、しばらく様子見で大丈夫だと言われましたよ。
来週になっても治らなければ病院受診しようと思ってます!
お互いに早く治ると良いですね✨
-
NEW太♡
なるほど🙆♀️私もまず病院に電話してみようと思います😂
ありがとうございます!😊- 4月6日

ぼーるぺん
最後以外は、いつも通りのうんちだったりしませんか??
大人でも、たくさんでる時の最後の方ってゆるかったりしません?😓私だけかな😓
うちの子も、固めうんちのあとにゆるいのでることありますが、特に気にしていません!ゆるいのがずっと続けば心配ですが、もう少し様子みてもいいかもですね😌
-
NEW太♡
そうだったんですが、その後のうんちは全部緩いです😥
しかも、夜中と朝方お腹が痛いようで泣いてうんちやおならが出て落ち着くまで泣き止みませんでした💦
月曜日まで様子を見ようと思いましたが、あまりに可哀想なので日曜日の当番院を受診しようと思います😭- 4月7日
-
ぼーるぺん
そうなのですね😥
あまりに続くとお尻も赤くなりそうですもんね…お大事にされてくださいね😢- 4月7日
NEW太♡
やっぱり泣いてたのは、お腹が痛かったんですかね?😥
そういえば、麦茶が少し冷たかったかも…
言い出したらキリがないですが、うんちの様子を見つつ気を付けて過ごします😭ありがとうございます!