※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
妊娠・出産

産後4日目で入院中です!明日退院🎉ですが、、、子が寝るの下手です😂😂3時…

産後4日目で入院中です!明日退院🎉
ですが、、、子が寝るの下手です😂😂
3時間おきの授乳、2回に1回しか寝ません😇
目爛々として起きてます😇笑
グズグズするのでずっと抱っこで、
次の授乳でスイッチ切れたように寝ます🫠

これは家に帰っても寝るの下手なパターンですかね😭
退院してみたらなんかよく寝たぞ、、、!
みたいな希望ありませんかね😂😂

入院中から寝るの下手だった子の、
帰宅後の経過を教えてください🤣

コメント

華🌸

懐かしい。うちの子もそうでした💦
なんなら徹夜みたいな日々で、隣の部屋に申し訳ないぐらい、ずっと泣く子でしたが、家に帰ってからは3〜4時間授乳の時間まで夜は寝るようになりましたよ‼️

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

すごい!!!
    めちゃくちゃ希望です😭💓
    病院いる時と、何か変えたことはありますか?!( ミルクの種類とか‥ )
    うちもおうちでゆっくり寝てくれたらいいな〜🥹💓

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

ミルクは変えておらずで。
    一つは電気とかですかね?

産院の時、明るさの調節ができてもそれでも明るかったのに対して、家では、手元だけ明るくする小さなランプを使って、子供の顔に光が当たらないようにしてました。

あとは、今まで授乳ミルク→オムツ交換してましたが、オムツ交換して授乳ミルクに変えました!授乳して寝たらそのまま寝かせられるように。ただ、💩されるとちょっと二度手間になるので賭けになりますが😅

1ヶ月すぎて余裕が出てきてから、添い乳をしてそのまま、ベビーベッドに移動させて寝かせてありましたね。

あと、冬生まれなので今使えるかわかりませんが、添い乳の時は下にタオルを引いて、抱っこ授乳の時はおくるみに包んだ状態であげてました。温もりが離れる感覚が嫌と聞いて、タオルごと移動させてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭🩷
    電気めちゃくちゃ分かりますーーー!
    顔より上にある電気だから、どんなに小さい光にしても顔は照らされてました💦

お家に帰ったら色々試してみます✊🏻🔥
    ありがとうございます😭🩷

• 1時間前