コメント
華🌸
懐かしい。うちの子もそうでした💦
なんなら徹夜みたいな日々で、隣の部屋に申し訳ないぐらい、ずっと泣く子でしたが、家に帰ってからは3〜4時間授乳の時間まで夜は寝るようになりましたよ‼️
華🌸
懐かしい。うちの子もそうでした💦
なんなら徹夜みたいな日々で、隣の部屋に申し訳ないぐらい、ずっと泣く子でしたが、家に帰ってからは3〜4時間授乳の時間まで夜は寝るようになりましたよ‼️
「産後」に関する質問
産後2ヶ月が経ちました。 産後の家事ですが、掃除洗濯は私がやっていますが、 食事はなかなか作れず、ずっと主人がやってくれています。 主人は積極的にやってくれて助かっています。 ただ、母親にこの間、まだやってな…
経産婦さんにお聞きしたいのですが 出産の入院中(3日目〜4日目くらい)面会もなく、とくにベビーに関してもやることなく、暇なとき、何を持っていったら 暇つぶしになるでしょうか? 私は2人目入院中、部屋にはテレビしか…
産後の痛み止め、坐薬(帝王切開)についてです。 お恥ずかしながら、妊娠をきっかけに 痔ができてしまいました😭(少し出ています) 術後ぢが出た状態で看護師さんにお願いするのが 申し訳ないしとても恥ずかしいのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ!
すごい!!!
めちゃくちゃ希望です😭💓
病院いる時と、何か変えたことはありますか?!( ミルクの種類とか‥ )
うちもおうちでゆっくり寝てくれたらいいな〜🥹💓
華🌸
ミルクは変えておらずで。
一つは電気とかですかね?
産院の時、明るさの調節ができてもそれでも明るかったのに対して、家では、手元だけ明るくする小さなランプを使って、子供の顔に光が当たらないようにしてました。
あとは、今まで授乳ミルク→オムツ交換してましたが、オムツ交換して授乳ミルクに変えました!授乳して寝たらそのまま寝かせられるように。ただ、💩されるとちょっと二度手間になるので賭けになりますが😅
1ヶ月すぎて余裕が出てきてから、添い乳をしてそのまま、ベビーベッドに移動させて寝かせてありましたね。
あと、冬生まれなので今使えるかわかりませんが、添い乳の時は下にタオルを引いて、抱っこ授乳の時はおくるみに包んだ状態であげてました。温もりが離れる感覚が嫌と聞いて、タオルごと移動させてました😊
はじめてのママリ!
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭🩷
電気めちゃくちゃ分かりますーーー!
顔より上にある電気だから、どんなに小さい光にしても顔は照らされてました💦
お家に帰ったら色々試してみます✊🏻🔥
ありがとうございます😭🩷