妊娠・出産 産後4日目で、赤ちゃんが寝るのが下手です。退院後も同じ状態が続くのか、改善の可能性について教えてください。 産後4日目で入院中です!明日退院🎉 ですが、、、子が寝るの下手です😂😂 3時間おきの授乳、2回に1回しか寝ません😇 目爛々として起きてます😇笑 グズグズするのでずっと抱っこで、 次の授乳でスイッチ切れたように寝ます🫠 これは家に帰っても寝るの下手なパターンですかね😭 退院してみたらなんかよく寝たぞ、、、! みたいな希望ありませんかね😂😂 入院中から寝るの下手だった子の、 帰宅後の経過を教えてください🤣 最終更新:6月5日 お気に入り 授乳 産後 グズグズ はじめてのママリ! コメント 華🌸 懐かしい。うちの子もそうでした💦 なんなら徹夜みたいな日々で、隣の部屋に申し訳ないぐらい、ずっと泣く子でしたが、家に帰ってからは3〜4時間授乳の時間まで夜は寝るようになりましたよ‼️ 6月5日 華🌸 ミルクは変えておらずで。 一つは電気とかですかね? 産院の時、明るさの調節ができてもそれでも明るかったのに対して、家では、手元だけ明るくする小さなランプを使って、子供の顔に光が当たらないようにしてました。 あとは、今まで授乳ミルク→オムツ交換してましたが、オムツ交換して授乳ミルクに変えました!授乳して寝たらそのまま寝かせられるように。ただ、💩されるとちょっと二度手間になるので賭けになりますが😅 1ヶ月すぎて余裕が出てきてから、添い乳をしてそのまま、ベビーベッドに移動させて寝かせてありましたね。 あと、冬生まれなので今使えるかわかりませんが、添い乳の時は下にタオルを引いて、抱っこ授乳の時はおくるみに包んだ状態であげてました。温もりが離れる感覚が嫌と聞いて、タオルごと移動させてました😊 6月5日 はじめてのママリ! すごい!!! めちゃくちゃ希望です😭💓 病院いる時と、何か変えたことはありますか?!( ミルクの種類とか‥ ) うちもおうちでゆっくり寝てくれたらいいな〜🥹💓 6月5日 はじめてのママリ! めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭🩷 電気めちゃくちゃ分かりますーーー! 顔より上にある電気だから、どんなに小さい光にしても顔は照らされてました💦 お家に帰ったら色々試してみます✊🏻🔥 ありがとうございます😭🩷 6月5日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華🌸
ミルクは変えておらずで。
一つは電気とかですかね?
産院の時、明るさの調節ができてもそれでも明るかったのに対して、家では、手元だけ明るくする小さなランプを使って、子供の顔に光が当たらないようにしてました。
あとは、今まで授乳ミルク→オムツ交換してましたが、オムツ交換して授乳ミルクに変えました!授乳して寝たらそのまま寝かせられるように。ただ、💩されるとちょっと二度手間になるので賭けになりますが😅
1ヶ月すぎて余裕が出てきてから、添い乳をしてそのまま、ベビーベッドに移動させて寝かせてありましたね。
あと、冬生まれなので今使えるかわかりませんが、添い乳の時は下にタオルを引いて、抱っこ授乳の時はおくるみに包んだ状態であげてました。温もりが離れる感覚が嫌と聞いて、タオルごと移動させてました😊
はじめてのママリ!
すごい!!!
めちゃくちゃ希望です😭💓
病院いる時と、何か変えたことはありますか?!( ミルクの種類とか‥ )
うちもおうちでゆっくり寝てくれたらいいな〜🥹💓
はじめてのママリ!
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭🩷
電気めちゃくちゃ分かりますーーー!
顔より上にある電気だから、どんなに小さい光にしても顔は照らされてました💦
お家に帰ったら色々試してみます✊🏻🔥
ありがとうございます😭🩷