もうすぐ1歳になる11ヶ月の娘なのですが、最近気に入らないことがあった…
もうすぐ1歳になる11ヶ月の娘なのですが、最近気に入らないことがあったり、オムツ替え、歯磨き、お着替えのとき(基本的に自由に動けないとき)にギャン泣きしてとにかくすぐ怒ります🥲
こちらが虐待疑われるのではないかと思うくらいの声量です…
しかもすぐに機嫌がなおらず、数分グズグズしていることも多いです。
今まではここまで機嫌悪くなることはそんなになかったのですが、11ヶ月に入ってから日に日にひどくなっている気がします。。
こんな感じで大丈夫なのかなと心配になります。
同じような方いらっしゃいませんか🥲
経験談など聞かせていただけたらありがたいです!
- Y(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
自我が出てきたんだと思います!普通のことなので大丈夫です
うちの娘が生まれた時から常にギャン泣きで声もすごく大きくて、後追いが始まった時期数分グズグズどころか一日中不機嫌みたいな時期もありました
ギャン泣き1時間し続けるとかも普通にありました!
イヤイヤ期がちょっと落ち着いてきた頃には、ギャン泣きし続ける頻度も減ってきましたが基本的に泣き虫なので今だに一日1回はギャン泣きしてるかもです😂吐きそうになるくらい泣いたり‥
なので、性格もあるかと思いますが基本的にはあるあるなので大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
幼児の仲間入りですね😂👏
自我が芽生えて来たんだと思いますよ〜!
手を替え品を替え、その気にさせて色々お世話するフェーズに入ったのかなと思います。
ママも精神的に大変になってくると思うので、ダメな時はちょっと放っておくくらいの気持ちでいると良いですよ〜🥲✨
-
Y
ありがとうございます!
自我の芽生えなんですね、もしかして何かあるのかと不安になってました😮💨
まさに手にかえ品を替えながら格闘してます…笑
放っておくのに罪悪感がでてしまいストレスになっていたので、そう言っていただけるとほんとに気が楽になります🥲- 56分前
ママリ
生まれた時から常にギャン泣きというのは、泣き方に違いがないって感じです
泣く=全てギャン泣きって感じです
Y
同じ感じです、生まれたときから泣き声がとにかく大きくて…嗚咽しながら泣くこともたまにあります、そういう性格と時期はありそうですね
最近癇癪以外にもとにかく活発で、女の子ってこんなに活発なの😱と悩む日々です…笑
ありがとうございます、経験談聞けて安心できました😌
ママリ
なーんでいちいちそんなに全力で泣くんだって感じですよね😅
うちは男の子もいますが女の子のほうが大変です🤫
うちの子は喋れるようになって少し落ち着きました!