ミルク缶の蓋が5時間開いていた場合、赤ちゃんにはそのミルクをあげないほうが良いでしょうか?
もしかしたら、ミルク缶の蓋を開けっ放しにして出掛けてしまったかもしれません…
今日出かける前にミルクを作り、あげてから外出しました。
帰ってきてミルクを作ろうと思ったところ、哺乳瓶が消毒できてなかったので消毒し、
さぁ、ミルクを作ろう!と思いあけようとしたら、
開いていました💦
ただ、もしかしたら出かける前から開いていたのではなく、
帰ってきてから最初にミルクを作ろうと思ったときに、一度あけてそのままにしてしまったのかもしれません。
出かけてから帰ってくるまで、5時間くらい開いてます。
いまそのまま使ったのですが、あとから不安になってきました💦
湿気ってはないのですが、念のため赤ちゃんにはこのミルクをあげないほうがいいのでしょうか?
- ユキンコ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私なら異物が入ってなければ
せいぜい入ってるのは埃くらいと考えて
息しても埃は吸い込むので気にせずに
あげちゃいます(笑)

K
2ヶ月だと気になっちゃいますよね💦💦
でも、ミルクのフタも、ちゃんと閉めていたって密閉ではないただのプラスチックですし、完全なものではないと思っています!
大缶800グラムの粉ミルクで、三分の2とか残っているなら私なら、そのまま使い続けます😂
残りわずかなら、ちょっとでも気になれば使わないです!
-
ユキンコ
ご回答ありがとうございます。
そうなんです、いろいろと気にしすぎてしまって検索魔になってしまって💦
まだ開けたばかりの缶なので、上のほうを少し取り除いてそのまま使うことにします❗- 4月7日

さーママ
湿気からのばい菌繁殖が気になりました....目に見えなくても空気中の水分を含んで、そこから繁殖するかもですもんね....💦💦😓
-
ユキンコ
なるほど、そうですよね💦
私たちにはバイ菌は見えないですもんね💦- 4月7日

退会ユーザー
上の方だけホコリがかかってるかもしれないので薄くすくって捨てて普通に使いますよー
-
ユキンコ
なるほど、そう言っていただけると安心します😊- 4月7日
ユキンコ
たしかに、手にいつも埃を握ってるくらいなので、それを考えると気にならないですね(笑)