※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか?昨日今日が旦那の休みの日だったので買い物に…

私の心が狭いのでしょうか?
昨日今日が旦那の休みの日だったので買い物に行ったのですが、昨日は旦那の弟が卒業入学の年だったのでお祝いに1万円程の服をプレゼントしました!それは全然いいし、むしろ私からお祝いすることは提案しました。ですが、あと2人妹がいて2人とも卒業などはないのにその2人にも1万円ほどのプレゼントを買おうとしていて私が止めました。
そして今日はクレープを買いたいと行ってきたのですが、昨日の昼夜2食外食になってしまい、今日も昼夜外食になってしまったので(両方とも旦那の希望で)もう辞めとこうと言ったらすねられました。
今日は家を買うために展示場に行き、あとどれ位貯めればよいかアドバイスをもらいもう少しだと話していたところだったので余計に理解できませんでした。
その事を話すと、私が2日前まで3日間39度の熱が出ていたので旦那の仕事帰りにコンビニで食べられそうなゼリーを買ってきてもらいそれを食べていたのですが、その方がもったいないと言われてしまいました。確かに寝込んでいても作ればよかったのかもしれませんが納得いきません。
私としてはもう少ししたら正社員として働きに出るつもりですが、今妊娠を期に退職して専業主婦状態である事は申し訳ないと思っています。ですが旦那の給料のみでも少しでも貯金しようと1円でも安いスーパーを探してスーパーをハシゴするようにしているし、欲しいものも我慢しているのに、熱の時にご飯を買ってきてもらったことをそういう風に言われたことに落ち込みました。
私は大人しく食べておいでと言って、兄弟にも買ってあげておいでと快く買わせてあげれば良かったのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まいまいさんは間違っていないと思いますよ!!

• RIR

RIR

そう言っていただけるとありがたいです✨
    長い話聞いて下さりありがとうございます✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の心が狭いのかな、、なんて思わなくていいんですからね😉

• 4月6日
  • RIR

RIR

ありがとうございます✨

• 4月6日
myu

私は全てまいまいさんと同意見です。

義妹さん達にプレゼントしたいのであれば、今ではなくそれぞれの誕生日にでも送ればいいと思います💦

家を買う目標があるのであれば、具体的な数字を見せてみると意識を変えてくれるかも知れません。
あまり頑張り過ぎても、ダイエットと同じで反動が来てしまう場合もあると思います。月の外食費の予算を設けて、その範囲内で楽しんでもらってはどうでしょう?
もう既にされていたら、ごめんなさい💦

私だったら体調が悪い時の事まで持ち出されたら、モヤモヤを通り越してブチ切れると思います💨

• RIR

RIR

すみません💦
    下に返信してしまいました😅

• 4月6日
  • myu

myu

家計についてピンと来ない方も多いと思うので大変だと思いますが、あまり無理なさらないでください🍀

体調悪い時は思いっきり自分を甘やかしてください(*´ω`*)💓

• 4月7日

旦那様も自分の言った事が否定されるの続いて思う所があるかもしれませんが(でも私はまいまいさんと同じ考えです)体調不良の時の事持ち出すの器小さいなって思いました。
どちらかといえば健康な時に外食や買い食いする方がもったいないと思います。

• RIR

RIR

否定しすぎてしまったんですかね💦
    そうですよね!外食も嫌だったのですがせっかくの休みだからと仕方なくOKしたのですが、それよりも体調不良のコンビニのゼリーが勿体ないと言われたらなんとも言えなかったです😅
    聞いて下さりありがとうございます✨

• 4月6日
さらさら

なんだか思いやりがない旦那さんに思えました。
弟の入学祝いはいいですが、やはり妹達の分までは理解できません。そんなにあげたいなら自分のお小遣いの範囲でして下さいって感じです。

熱がある奥さんにご飯を作れというのもおかしいし、だったら旦那さんが作ればいい。少なくともうちの旦那はそうです。具合悪い時は買ってきたものを食べるか簡単な物ですが作ってくれますよ。それが普通の在り方だと思います。

• RIR

RIR

そうですよね!兄弟にいい顔したいのかもしれませんがそれを家庭の出費から出さないで欲しいです💦
    いい旦那さんですね✨
    羨ましい限りです😭✨
    長い話聞いてくださってありがとうございます✨

• 4月6日
mari

間違ってないと思いますよ✨
全部許してたらお給料いくらあっても足りないですよねー😂
コンビニで買ったものにケチ付けて来たのはただ面白くなかっただけかな〜と思いますよ😉

私も久しぶりにお出かけして美味しそうなもの見かけた時にはつい買いたくはなります😋
たまになら、、それも含めてお出かけの楽しさかな?とは思うので、お出かけする=それくらいの出費は付き物かな?と個人的には思います!

でも普段の生活の出費にもよりますよね!
まいまいさんのお気持ちはよくわかりますよ😉

• RIR

RIR

そう言っていただけると嬉しいです✨
    そうですよね!笑
    ケチつけてきてたんですかね!腹立ちました🤣
    なるほど!そう考えて見ようかと思います✨
    色々答えてくださってありがとうございます✨

• 4月6日
RIR

そう言っていただけると嬉しいです✨
一応今日具体的に教えて貰ったところなんですがその直後にそれなのでもううんざりです😅
なるほど!確かに食費から出す感じにしているからこそストレスに感じるのかもしれません!その内訳作ってみます✋🏼
私も今ブチ切れてます🤣
詳しく教えてくださってありがとうございます✨