※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛(和痛)分娩だったけど自然分娩になった方いますか?11月に出産予…

計画無痛(和痛)分娩だったけど自然分娩になった方いますか?

11月に出産予定の初マタです。
24時間和痛対応しているところと勘違いし仮予約している産婦人科があります、本当に何故勘違いしてしまったのでしょう……。

改めてホームページを見たら夜間、休日の破水や陣痛は和痛分娩に対応できないと書いてあることに気づきました。

お腹の子を信じて計画日に産まれてくれたらいいな……と旦那に言ったら、出来るだけ痛がる姿を見たくないから今からでも24時間無痛対応の病院に空いてるか確認して予約しようと言ってくれます。

たしかにそっちは大きい病院だし、いつでも無痛対応してくれるし、NICUがあるので何かあった時の安心感もあります。

ただ、何故か気持ちは仮予約してる産婦人科で産みたい気持ちで揺れています……。

計画無痛(和痛)だったけど、自然分娩になった方、どれくらいいらっしゃるのでしょうか🙇‍♀️

コメント

もち

はい!
予定日前に高位破水しちゃって、和痛にも出来るけどお産が長引くかも…と言われたので自然でうみました😌

ママリ

和痛分娩予定でしたが、陣痛が夜間だったため一時的に麻酔なしでした🙋‍♀️
麻酔の管自体は夕方に入れていたので、陣痛きたかな?くらいのときは麻酔ありでしたが、夜間に本格的に痛くなってから6時間ほど耐えました😂
そこから麻酔いれて6時間後に産まれましたが、麻酔入れてからはちょっと喋る余裕ができたかな?くらいで痛いのは痛かったです😇

はじめてのママリ🔰

1人目は麻酔入った頃には全開してたので、ほぼ自然?で産みました😂