※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、妊娠前より痩せましたか?太っちゃいましたか?そして、朝、昼、自分の食事ってしっかり食べてますか??

産後、妊娠前より痩せましたか?太っちゃいましたか?

そして、朝、昼、自分の食事ってしっかり食べてますか??

コメント

いま妊娠前と同じくらいです!完母なのでご飯ちゃんと食べなきゃなーと思いつつ睡眠を優先してしまって適当になってしまってます😭😭😭

ちゅな

15㌔妊娠して太って10キロ落として5キロがなかなか落とせません…😓
最近朝食べたり食べなかったりで昼と夜はちゃんと食べてます👍

な

元の体重には戻りました!そこから痩せたり戻ったりです😅しっかり食べて間食もしてます(笑)
母乳なんですが生理も半年で再開し、生理前は食欲が増してます〜😂

ひー

痩せました^_^
食事はしっかり食べていません😓
朝昼兼用→食パン一枚かふりかけご飯
夜は旦那が見ててくれる間に食べてます^_^

まっぴー

私の場合は完母で、授乳してる間は痩せました!
1歳すぎて授乳が減ってきたら増えていきましたよー😅笑
プラス3キロくらいだったと思います💧
食事も食欲旺盛だったので、しっかり食べてました😆💦

でん

痩せました。
完母なので食べなきゃなとは思いつつ子供に離乳食あげたり授乳したりお昼寝させたり…ってしてると朝か昼が抜けてる事多いです💦

こうちゃん

授乳中は妊娠前よりも3〜4キロ痩せましたが、断乳後徐々に太り、結局妊娠前+4キロくらいに落ち着きました😅

つけま☆

2人目20kg増え今は15kg減りましたが、残り5kg落としたいです😂
ちなみにめちゃくちゃ太ってます😭
朝は抜く事多いのですがお菓子いろいろ食べてしまってます🥺💦

ちーたんまま

妊娠する前が体重マックスの時期で(笑)さらに妊娠で10キロ太りました。でも産後退院のときには既に7キロくらい減ってて😁結局いまは産む直前より15キロくらい減りました。なので妊娠前よりマイナス5キロです。
完母なので栄養すわれてます(笑)

ご飯も朝はトーストだけですが、昼も夜ももりもり食べてます。おやつも割と(笑)