ママリ
長女が去年満3歳でお昼寝有りの幼稚園に通っていました。家ではお昼寝するのに、環境が違うからか幼稚園では寝てこず、車の中で寝落ちor帰宅してすぐ寝落ち。途中で起こしたら大泣き。じゃあ娘の気の済むままに寝かせていたら、今度は夜寝ない…。生活習慣が乱れて体調を崩しやすくなっていました。
先生方も一生懸命娘が園で寝れるようにしてくれたのですが、娘の幼稚園では寝ない!の意思が固く…。車内寝落ちを避けるために、4連のお菓子を食べさせたり、帰宅後すぐにお風呂直行、17時ご飯、食べ終わったら寝室に〜ってやっていました。
園でのお昼寝が長くても大変だし、途中で寝落ちされても大変だし…。難しいですよね💦
そんな長女はいまだに幼稚園のお昼寝は一歳拒否で、今日久しぶりに夜ごはんも食べずにこの時間まで寝てしまっています。よっぽど疲れているんだろうと思い、旦那が「夜中起きたら俺がやる!」と言うので任せることにしました…。
@_1
年少に上がり、休日なかなかお昼寝しなくなり遊んでます
保育園の先生に聞いたら園でもなかなか寝ないそうです遊んでるそうです
今まで、園でも🏠でもお昼寝したのに
いきなりです!
その代わり限界きて早く寝ます 笑
主さんと同じく昼寝したら寝るの遅くなります
先生曰くだんだんと体力付いてきてるのかもって言われました!
コメント