※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
子育て・グッズ

6か月の娘に使えるベビーチェアのオススメメーカーを教えてください。

娘が6か月になりそろそろお座りができるかなーてかんじで、
離乳食のときはバンボに座らせて与えてました。

一緒にご飯食べれるように画像のような机につけれるベビーチェアがほしいのですが、オススメなメーカーとかあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

空色のーと

足が踏ん張れる、ちゃんとしたイスタイプのものが良いと思います😊

この手のだと、手軽ですが食事中に足をブラブラさせたりして、お行儀も心配ですし、踏ん張れた方が顎の発達なども良いかと✩.*˚

• SfiY

SfiY

一応ちゃんとしたイスタイプも用意するつもりなんですが、外食時に使ってる方を見て便利そうだったので自宅のみならず外食の時に使えたらなーて思いまして^_^

• 4月7日
ふみ

カトージのテーブルチェアで、画像の左上のものを使っています😃

ハイチェアを最初購入したんですが、セッティングが大変だったり使いずらかったりで、テーブルチェアを購入しました。

汚しても簡単に布部分を取り外して洗えるので楽ちんです👍

• SfiY

SfiY

画像ありがとうございます😊
    洗えるやついいですよね^_^
    今お食事エプロン毎回洗ってるのでベビーチェアが汚れるのが目に見える…
    検討させてもらいます!

• 4月7日
さくらママ

うちは外食用ですがミッキーのやつにしました!
後から知りましたがアンパンマンもあるようでアンパンマンでもよかったかなーと思ってました!
キャラ物嫌だったらすいません💦

• さくらママ

さくらママ

うちは下に足がつくと立ち上がってしまうのがイヤで外食時限定で使ってました!

• 4月6日
  • SfiY

SfiY

キャラクター物も可愛いですよね❤️でもまだ6か月でキャラクターの事を認識してないので(>_<)

• 4月7日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    うちもミッキー買ったの同じくらいの時期ですよ!
    6ヶ月ごろでした!!

• 4月7日
lion

イングリッシーナのfamiliarコラボの物を買いました😊
取り外しも簡単なので親戚の家にご飯行くときとかも外してもって行ってました!
1歳超えてしっかりしてくると足をかけて立ち上がるようになってきたので、最近はベビービョルンのハイチェアに買い換えようか悩んでるとこです😅

• SfiY

SfiY

ネットで調べてみました。
    カラフルでいいですよねー^_^
    コンパクトにもなるから実家行った時にも使えると便利ですよね。
    ありがとうございます😊

• 4月7日