子育て・グッズ トイレのトレーニングが進んできたが、自分から行かない。また、硬いうんちで苦労している。この問題をどう解決すればいいでしょうか? トイレにいけばおしっこも出るようになり、外出先でもこちらが2.3時間おきに誘うとトイレへ行き漏らしもなくなりました! しかし自分でトイレ行くとはなかなか言ってくれず、そこからどうトイトレを進めていいものなのか😥 またうんちが硬く踏ん張るのでトイレへ誘うのですが足が付かず踏ん張れないからか2.3度した事はあるのですが嫌がります。 なにかいい方法あったら教えてください😥 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 外出 おしっこ うんち トイレ トイトレ あい(5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うんちの踏ん張りは、足を置く踏み台を付けると良いと聞きます。 自分から行くと言うのは、もうそういう時期を待つしかないと思いますので、今のまま進めていったら良いと思いますよ~。 4月6日 あい そうなんですね。ありがとうございます! 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうなんですね。ありがとうございます!