コメント
さらい
病院によっては、基礎体温必須のところもありますよね。
私の通っていたクリニックは、基礎体温をつけなくてもよかったので、つけませんでした。
上の子がいて、しっかり体温はかれないこともあったし。
なので、二人目ほしかったので、クリニックすぐに通い出しました。
なかなか授かりませんでしたが、、
ぱんだヒーロー
多分、排卵日は13日付近じゃないですか(´◡͐`)?
毎日同じ時間に測れてますか?
ちなみに私も病院には通っていました( ●•́ ਊ •̀●)
病院に行く度、先生に体温表は見せてたので
とりあえずこのまま計り続けて下さい♡
私は病院に行く前は基礎体温と排卵検査薬を併用してタイミングとってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
あゆママ0422
今まさに、基礎体温と、排卵日検査薬を併用しています!けどリセットしてしまいまし(>_<)
1人目がいてあまり同じ時間に測れないので、とりあえず4時間以上眠れた後に測ったのを記録していました!
クリニック、行った事ないんですが、まずは検査とか?行ってすぐ何か治療があるんでしょうか?- 2月27日
-
ぱんだヒーロー
そうなんですね( ●•́ ਊ •̀●)♡
私は1年半近く妊活して、その内の半年排卵検査薬使ったんですがお手上げで病院に行きました★
私の場合は最初の一ヶ月は
卵胞チェックしてもらいながら
血液検査などの検査を一通りやり
旦那の精液検査もしました。
旦那には問題なく
私の卵の育ちが悪かったり
黄体機能不全気味だったりで
2ヶ月目に排卵誘発剤を飲んで
妊娠できました꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
とりあえず検査の結果次第では治療もおこなわれると思います‼︎
病院に通うなら卵胞チェックで排卵日を予測してもらえるだろうから
先生に子供がいるから測れないと言って
無理に基礎体温測らなくてもいいと思いますよ٩(╹౪╹๑)۶- 2月27日
-
あゆママ0422
ありがとうございます!来週行くので、不安が解消されました!^ ^
ぱんだヒーローさんも、大事な時期ですね♡体第一で過ごしてくださいね^ ^- 2月27日
あゆママ0422
私も1人目と一緒に寝ていて何回か起きるので、基礎体温もあまりあてにならないのかなぁ?と半信半疑で。。
あてにならない体温グラフを見て不安になるようならつけないほうがいいのかなぁとも思いまして(・・;)