※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

緑茶が飲みたいけど、妊娠中は我慢していた。カフェインゼロの緑茶は不味い。1日2杯なら大丈夫か。お〜いお茶の濃い茶が好き。

緑茶が飲みたい!!
元々緑茶が大好きで妊娠してから我慢してきました。たまにカフェインゼロの緑茶を飲んだりしますが、カフェイン入りと比べると全然美味しさが違う…寧ろ不味い。
1日2杯程度なら飲んでも大丈夫ですかね?
ちなみにお〜いお茶の濃い茶が大好きなんです…

コメント

ななみ

大丈夫ですよ😊一日1,2杯は普通に飲んでました❤

みさ

飲んでましたよ!
コーヒーとかも一日二杯くらいなら飲んでました!

はじめてのママリ🔰

わたしは1日にコーヒーやお茶など合わせて2〜3杯飲んでました😆‼️

飲まないのこしたことはないのかもしれませんが…ママの心が安定してることが赤ちゃんにとっても一番ベストな環境だと思うので、少しならいんじゃないかなって私は思います😌✨

ma

カフェインの多いコーヒーでさえ、1日1〜2杯は大丈夫と言われてるくらいなんで、緑茶なら全然大丈夫だと思います😊なんなら私はずっと、カフェインのある飲みものしか取ってない気が、、コーヒー、緑茶、烏龍茶、アイスティー、、

mi

ん妊娠中毎日緑茶飲んでましたよ!だめなんですか?麦茶とか嫌いなので緑茶しか飲まないです。

空凛

私普通に飲んでますよー!

ママ

私も濃いめの緑茶やブラックコーヒーが大好きで😂1日2~3杯までって決めて飲んでます😋

みる

カフェインは1日200gまで大丈夫ですよ😊
伊右衛門とかはペット500mlで50mgとかなので全然余裕です👌🏻✨

緑茶...ストックして
普通に飲んでます(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
緑茶ダメなんですか😭😭⁉️

🐰

私も最初は控えてましたが、飲めないストレスもよくないと思って1〜2杯なら解禁しちゃいました🍵
ただし玉露入り?はコーヒーよりカフェイン多いから、気をつけた方が良いみたいです!💡

ほし☆

2杯ぐらいならば飲んでます~☺️
ノンカフェインやカフェインレスの飲み物ってあんまり美味しくないですよね😩基本をルイボスティーにして、朝晩など疲れなときにココアやミルクティーやココア飲んでます☕

⛄️

私もお茶は緑茶が好きで普通に飲んでました😰😰
生茶でしたらディカフェの出てますよ!✨✨

e.

大丈夫ですよー!
安定期入ってますし、わたし何杯とか気にしなくてめちゃくちゃ飲んでます😂

マママ

まとめての返信すみません🙇‍♀️
そこまで神経質にならなくても良さそうですね😂我慢せず飲みたいと思います!!
皆様、回答ありがとうございました😊✨