5カ月の男の子がおっぱいなしではお昼寝できず、寝かしつけに苦労しています。夜は授乳後にすぐ寝られるが、昼寝は難しいようです。授乳回数が多くて心配しています。このままで大丈夫でしょうか?
5カ月の男の子です。
おっぱいじゃないと、しっかりお昼寝できません…
抱っこでユラユラ、お布団でおしゃぶり&トントン、どちらの時も寝ようと頑張っているようですが寝て10〜15分くらいで目が覚めてしまい「上手に寝れない〜!」と言うかのように泣き叫びます😭
おっぱい吸いながら寝落ちすれば1時間以上寝れます。(そのまま膝の上ですが…)
夜中は授乳→オムツ替え→にこにこタイム→お布団かけてトントン だけで10分くらいでまた寝られます😴
トントンで寝るポテンシャルはあると思うのですが、日中はなかなか難しいみたいです。
夜寝るのと、お昼寝は別物なんですかね…
食事としてのおっぱいに加えて、寝るためのおっぱいが必要なため授乳回数も多くなってしまいます。寝るためとは言え、少しは飲んでるので胃が休まらないのでは?と思います💦
このままで大丈夫なのでしょうか?
- みい(6歳)
コメント
およねーず
ウチも、お昼寝の時間は少なくなりましたよ!
8ヶ月の姪っ子もそうだったので、そういう時期なんだと思います!
みい
ありがとうございます😊
起きてご機嫌に遊んでくれるならいいんですけどね…
眠くてグズグズ、でも10分くらいしか寝れない、ぎゃーん😭て感じなのです💦
もう少し大きくなれば上手く寝れるんでしょうかね😅
およねーず
起きてグズグズは大変ですね…
なら、もっと寝てて良いよーーー!!ってなりますね。
ウチは、テレビでYouTubeの英語の曲をかけてたら、だいたいご機嫌です。
お疲れ様です•*¨*•.¸¸☆*・゚