※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小百合ママ
家族・旦那

旦那とお金の事で揉めて、今別居中です。最初は子どもの為に離婚はしな…

旦那とお金の事で揉めて、今別居中です。

最初は子どもの為に離婚はしないって言ってましたが、最近またお金の事で揉め、子ども連れて実家に帰って来ました。

お金の事で揉めるのは、今回がはじめてじゃありません。

生活費くれないし、私の支払いの分を渡すだけで精一杯だそうです…

私もまた仕事始めたばかりなのに、お金を貸してとか要求されました…。

一昨日も実家に来て、次の日まで子どもと遊んではくれてたみたいですが、給料入ってるのに、旦那が自分の家に帰って行ったあと電話したら、渡すの忘れてたとか言われました。

いい加減過ぎて、何も言葉が出ませんでした。

一万でもいいから、せめて子どものおむつ代くれんかな〜なんて期待しても無駄ですね。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ぬーん

旦那さんがいくら給料をもらってるかは知りませんか?

• 小百合ママ

小百合ママ

明細は分かります。
    けど、給料少なかったからやむを得ずって感じです。

• 2月27日
  • ぬーん

ぬーん

小百合ママさんがお金の管理をするのは難しいですか?((( °_° )))

• 2月27日
  • 小百合ママ

小百合ママ

管理は一切させて貰えません。私の父から言われても、させて貰ってません!

• 2月27日

子供作る前はしっかりしてたんですか?(・・;)
結婚前にお金や生活の話はしっかりしておくことって大事ですよね(^^)

• 小百合ママ

小百合ママ

結婚前もルーズでしたね😞今思えば…

• 2月27日
ぷしゅ

家族というのが
旦那さんは分かってないのでしょうか。旦那さんは
若いですか??

• 小百合ママ

小百合ママ

家族というのが、分かってるようで、分かってないですね。
    旦那は今年36です( ノД`;)

• 2月27日

その状況で、お金貸してですか?(゚o゚;;

そんな事言ってる人はとてもじゃないけも、オムツ代なんてくれないと思いますm(_ _)m

ぷしゅ

結婚前に
話はしなかったのですか?
お金のことか(。>д<)

yunmo

お金の事は嫌ですね(>_<)
生活費をいれてくれないって言うのは旦那さんは何に給料を使ってるんですか?

ギャンブルとかしますか?

家の旦那も30すぎた男なのに家庭を養うってことをここ最近理解してきた感じです💦⤵

籍いれるまでは私の家に住んでるのに給料の半分以下をいれてました、
お腹には自分の子供いんのに…

ずっとお金については私もいってきました。毎回喧嘩がお金で嫌になりました。

旦那さんが給料全部渡してくれないなら生活していくのは厳しいとおもいます

失礼ですが💦家族を養う器なしの人にしか思えなくて💦💦

しかも金貸してなんてあまりにもふざけてます。

それなら小百合ママさんが1人育児して仕事して扶養手当てもらい生活するほうが今よりまともな生活してストレスためることなくお子さんの為に頑張っていけるとおもいます。

私もシングルから再婚した身なんですが妊娠中に今の旦那に20万あれば生活できるよね?みたいに言われて
ハ?ッて思いました。
実際家賃や光熱費学費や色々支払いしただけでも軽くいってしまうのを現実として受けとめてから給料全部渡してくるようになりましたが。

渡さない時はシングルのほうが裕福でした。気持ちもお金も。
よく考えてみた方がいいかもです❗頑張って下さい

わぁかぁ

生活費をくれないってDV
になるそうですよ😨
市役所❔生活保護❔に
相談したほうがいいと
思います❕