コメント
M♡
開いてなくてまだだねー
って言われた2日後に生まれました👍
はるまま
私も似たような状況です…
明後日が予定日の2人目なのに子宮口が全然開いてないし、周りからの2人目なのにまだなの〜?コールにも焦ってしまってます( ; ᴗ ; )
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね!!
-
さゆり
焦りますよね😭
待つしかないですよね- 4月6日
退会ユーザー
関係ありませんが、1人目のとき3センチ開いてるのに2週間以上産まれなかったです😂
陣痛のタイミングは誰にもわかりませんよね〜😭
-
さゆり
二週間!!
気長に待ちます😭- 4月6日
退会ユーザー
39w0dの検診でも全く開いてなくて内診グリグリされたらその日の夜に陣痛きて翌日の夕方出産しました😊
-
さゆり
内診グリグリ!どのようなものですか?
やってもらいたい!!- 4月6日
-
退会ユーザー
内診グリグリ=卵膜剥離です😊
病院の方針によってはしないところもあるみたいですが
効果は期待できると思います🙆🏻♀️- 4月6日
ママリ
指一本分しか開いてないねー、って言われた日の夜に陣痛きて、次の日の午前中には産まれました😂
-
さゆり
なにか陣痛に繋がるようなことしてましたか?
- 4月6日
-
ママリ
その日は検診の後に近所の堤防に行って無駄に階段を上り下りしました🙋!
それが陣痛に繋がったのかはわかりませんが、、笑
私も予定日6日超過したので焦る気持ちわかります😣
でも、あと少しで赤ちゃんに会えるので、あまり思い詰めずに残りのマタニティ生活楽しんでください✨- 4月6日
ぴぐりん
臨月に入ってから3センチ開いてたのに陣痛こず、予定日超過で促進剤使いました😂😂
-
さゆり
この前だと超過だねーってさらっと言われました😭
気長に待ちます…- 4月6日
退会ユーザー
7~8分間隔の陣痛きて病院行ったのにまだ3センチだねー!って言われました。
でもその次の日に入院って決まってたのでそのまま入院したんですが、そのまま陣痛は強くなって、半日後に産まれました!
かなりスピード的に速くお産が進んだみたいで診察した時は今にも産まれそうだね!って感じでは無かったです!
-
さゆり
やっぱりお産は予測できないものなんですね!
陣痛早く来て欲しいです!- 4月6日
-
退会ユーザー
予測できないですねー😓
私は産まれるまでお腹が下がるという現象は見られませんでした😳
でも焼肉食べたら陣痛きたのでジンクスほんとかも?と思ってます笑
入院して、お産進めるためにスクワットとか散歩はしてたのでお腹が張ったりお尻痛くなったなーと思ったら動くのは効果的かもしれないです!- 4月6日
さゆり
コメントありがとうございます!
なにか陣痛に繋がるようなことしてましたか?