コメント
みゆマミーず
私も高齢出産ですが、多分生理はじまらないと妊娠しませんよ、たしか、
むーみん
生理が来る前には排卵があります。(無排卵などでない限り)
なので産後最初の生理がくる周期に妊娠したら、生理が再開する前に妊娠する事になります。
ですが授乳中という事もあり、ホルモンバランスが崩れているかもしれないので、排卵日がいつかは予想しにくいと思います( ´Д`)
生理が再開されていないようなので尚更難しいと思います。
-
ハルママイコ
ありがとうございます。
そーなんですね。
むーみんさんは、いつぐらいに生理がきましたか??- 2月27日
みーちゃん
育休明けたら、まず上司に相談として伝えておけばいいのではないかな?
育休明けですが、もう1人考えているのでその時は大丈夫ですかぁ?
まだ生理来てないし、もう少し先ですが!みたいに(^o^)
生理が来なきゃ妊娠しない訳じゃないと思うけど、生理来てからの方が良いですね!
私は多分もっと高齢なので、大丈夫ですよ!
頑張ってください!
-
ハルママイコ
ありがとうございます。
どう思われるか心配ですがやっぱり、上司にも相談することも、必要ですねー。
私37歳なんですよー。
子どもあと、二人は欲しいなぁなんて思ってますが。
高齢なのを考えてしまいます。
頑張ります。- 2月27日
-
みーちゃん
出来てからより前もって伝えておけば出来た時スムーズに休みに入れるんじゃないかと思います!
私も37で初産でした。それから数年後今10週で頑張ってます(^-^)/- 2月27日
-
ハルママイコ
わぁー。
私もなんだか希望がもてます。
ありがとうございます。
頑張って、大きく育ってくれますように。- 2月27日
-
みーちゃん
私がひとりっ子なので、もう1人は欲しいと高齢で心配事多いけど、覚悟の上で頑張ってます(^-^)/
流産したり色々な困難乗り越えて今です!マイコさんは私よりまだ若いので大丈夫(^o^)v- 2月27日
-
ハルママイコ
ありがとうございます。
とても、嬉しいです。
まだ、妊娠しているわけではありませんが、なんとなく気持ちが軽くなりました。
それぞれにツライ事もあっての今ですね‼️
前向きになりましま。ありがとうございます。- 2月28日
ぽんちゃん
私の友達は、2月に赤ちゃん死産してしまい、生理こないまま4月に妊娠しました。
こういうこともありますよ!
-
ハルママイコ
ありがとうございます。
お友達大変でしたね😩
でも、生理こなくても妊娠することもあるんですね。
いろんなケースがあるんですねー。
ありがとうございます✨- 2月27日
はるとママが
パートの復帰あるんですねー。良いですね✨ワタシのところ、パートですけど、あるのか?不安です。扶養に入ってるので。
社会保険のママは、1年間育児休暇とれて、復帰もされました。
扶養に入ってるパートって、復帰とかあるんですかね?
-
ハルママイコ
ありがとうございます。
もともと、常勤で働いていたのですが、これからは、子どもが体調悪くなったりする事も増えるだろうから。。。って言われてパート扱いになります😩
仕方がないですけどねー。
なんだか、お仕事復帰も複雑です。
2人目が授かるといいなぁって、内心願ってますけどー😆- 2月29日
はるとママが
二人目の授かると良いですね✨
ハルママイコ
ありがとうございます。
私も調べてみようと思います。