コメント
にゃこまま
仕事の付き合いだから仕方ない
ってうちは割り切ってます😅
二日酔いだろうが次の日
ちゃんと動けって怒りますが…
お酒弱いなら自分でも
ちょっとは考えないとですね😱
退会ユーザー
難しいですね。
職場での立場はありますから、仕方ないこともあると思いますよ。
-
なつみ
やっぱりそうですよねー💦
職場でうまくやれてるってことで目を瞑ります!- 4月6日
-
退会ユーザー
旦那さんもお酒弱くて辛い時があると思いますので、なつみさんみたいに理解してくれる奥さんはありがたいと思います😁
年齢がもっとあがり、会社での立場が変われば、また変わってくると思いますよ~。
30代、まだまだ会社では若い方だと思いますので。- 4月6日
たまねぎ
ある程度は仕方ないと思ってます😓
職種、会社の雰囲気、接待なら断れないなど複雑な人間関係や仕事の行く末も絡んできたりするので、完全に切り離すのは難しいと思います。自ら呑まれにいくのは嫌ですけどね😅
ママリ
仕方ないというのが現実なのかもしれないですが、個人的にはそんな世の中間違ってると思います😡💢
仕方ないの言葉で済ませたくないですよね!アルコール強要する世の中なんて間違ってるし、嫌です!
お酒の付き合いなんかなくなってほしいですね😭
まゆげ
うちのクソ旦那も5時帰りでしんどそうな顔しててまじ殺意湧きます☺️🔪(笑)
付き合いにも限度があるし断れない飲み会とか存在しないと思うのでムカついて当然だと思います🤣
とっし
私は許さないです💢付き合いで飲むのは仕方ないですが周囲に気づかれないように自分が飲める量に調整するのが社会人として必要な能力の1つだと思ってます!
で、うちはとにかくお酒が弱い&酒癖悪いのでお酒飲んだら帰宅禁止です(笑)自己管理ができない人を見ていると気分が悪くて😅
ノブ&シュンママ
仕方ないと思います。
私の兄もお酒が弱いのですが、営業の仕事をしてて相手を立てる為にも美味しくないし呑みたくないけど仕事の為に呑んでるみたいです💦
男の世界って本当に大変だなってつくづく思いました😅
なつみ
やっぱりそうですよね💦
ノリがいいんで結構飲まされちゃうんですよね💦
職場で可愛がってもらってるってことで仕方ないと目を瞑ります😅
二日酔いの姿見てるとかわいそうなんですよね💦
にゃこまま
うちなんてしょっちゅうです笑
あほだな〜って思いながら
いつもあんかけうどん
作ってます笑