夫が友達と旅行に行くことについて、負担を感じている女性の気持ちを共有したいです。皆さんの旦那さんはどうですか。
皆さんの旦那さんは旅行行ったりしますか?
うちの夫が友達と再来週2泊の旅行に行きます。
来週は結婚式で土曜不在、日曜は二日酔いでダウンしてるところまで想像できてます。
そんな中…昨日朝発熱して今朝には解熱し、食欲もあり、熱以外の症状がなかったのでインフルではないようですがこっちは常に気を張ってて疲れました。
夫は仕事も忙しく平日は私の負担が大きいこともあり、先ほど感情が爆発して大号泣してしまいました。
来週も再来週もいなくて私はいつ休めるの!?という感じです。
友達と相談すると言ってましたが、たぶん2泊のままでしょう。
私は今まで友達と日帰り旅行しかしてないし、もししたとしても1泊にしますが、やはりそこが母親と父親の責任感の違いなのでしょうか。
感謝の気持ちも伝えてくれるし、家事育児も協力的ですが、家族がいるのに飲み会や旅行の感覚がまだ独身のままな感じが腹立ちます。
皆さんの旦那さんはどんな感じでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達と旅行も行くし、飲み会も連絡ナシに朝帰りは当たり前だし予定も相談なしに勝手に入れてくるので自由過ぎます😂
もうムカつくとかの域超えて、いい歳した大人が家庭持ってて何でそれで平気なんだろ?って心配してます💦w(本心の心配じゃないです)
私は旅行どころか預け先も幼稚園しかないので出かけるのも都合が付かないし、今月もガッツリ30日までワンオペです👍
退会ユーザー
旅行はないですね!
うちも、旦那の友人達も、みんな子供がまだ小さいから「旅行いこうぜ😆」みたいな流れにはならないみたいです。
たまに朝から夕方まで遊びに行く日はありますが、前もって相談してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に旅行行く相手は今年子供生まれた人なんです…
お互いの出産祝い的な旅行らしいですが、お前ら産んでねーじゃんって感じです😂- 11月23日
-
退会ユーザー
おぅ…そうなんですね💦
相手の奥さんはどう思ってるのか気になりますね。
お前ら産んでねーじゃんはマジでそのとおりですね😂
それなら奥さんに旅行プレゼントしろよ💢!ってなります。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
気になります!うちより小さい子いるのに…
本当ですよーこっちだって旅行行きたいわ😭- 11月23日
さらい
いきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
いくんですね…そういう生き物なのかな…
- 11月23日
-
さらい
私もいきますけどね。
- 11月23日
ぽぽ
夫は旅行は好きだけど行く友達が家庭に入っている人が多いので、そもそも行ける人がいないっぽいです。笑
感謝の言葉とかカツアゲしない限り言われたことないし、家事は皿洗いたまに洗濯たまにあとは言われた時だけやる感じですが、大変だと打診した時は結婚式は行くと思うけど、飲み会はキャンセルしてくれたり、仕事でも顔出して飲まずに帰ってきてくれたり、なんなら仕事早退とかしてきます。
日々の協力は私が思うようにはしてくれませんが、私が体調やメンタルが不調の時はなんなら1人で回してくれる感じです。
中々妻が思う理想の夫で父親は難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはお互い子供いる同士で行くので厄介です。笑
昨日からの夫発熱事件がなければ私もまあ仕方ない…2泊いいよ…てスタンスだったんですが、なんか私はいつ1人時間を持てて休めるの?という怒りの感情が爆発しました笑
本当に難しいですよね😖- 11月23日
-
ぽぽ
お互い子供いる同士なら子供連れて行ってきなよ!
せっかく行くのに自分だけ楽しむのもったいなくない?相手の奥さんも思ってると思うよ!
次は子連れで決まり😆3泊くらいしてきちゃえば?♡
え?私は留守番してるからお友達といつも通り楽しんできなよー!めっちゃいい考えじゃん😆😆😆
って言っちゃえばいいんじゃないですか?
うちの夫は地元の集まりとかみんなパパと子供達でバーベキューとかしてますよ😆
嫁はほぼ不参加で、夜の飲み会だけとか迎えだけって感じです😆
爆発しちゃいますよね😇
こう言うのって要所要所で思い出しちゃうから夫が体調悪い時に優しくできなかったり…までありますよね🥹
夫も私の至らないところに我慢してくれてるんだろうなーと思って、大体は流すけど、流せない時もありますよね🥹🥹🥹🥹- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
家族揃って集まることはたまーにあるんですが、パパと子どもたちだけはないですね…特に今はママっ子なので無理そうです😂
いやほんとに、体調不良はお互い様だしそれ自体は仕方ないんですけど…タイミングが悪かったですね…笑- 11月23日
-
ぽぽ
行っちゃえばどうにかするしかないし、ママも羽伸ばしてお友達とご旅行してみてはどうですか😆?
お互いの気持ちがわかっていい機会かも♡
タイミングありますもんねー💦
他の方のコメント見てしまったんですが、出産祝い旅行なんですねw
出産祝いなんてその金現金でくれよ、時間も金も子供と奥さんのお祝いなのにまだ何もしてない精子が形になって出てきたってだけの夫たちがお祝いで自分たちだけのために割いてるとかウケるって感じですね😆💢- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
前から旅行行ってきていいんだよって言ってくれてるんですが、私の友達もママになってる子が多くて、さすがに泊まりはね〜ってなって結局日帰りになってます🥺
でも来年は絶対旅行いく、羽伸ばすと心に決めました笑
前々から思ってますが、十月十日お腹で命を育てても命懸けの出産もしてない男側が出産祝いという名目で飲みに行ったりするのあり得ないですよね!?笑
旅行行く暇あったら24時間体制で家事育児してこっちを休ませろ😌- 11月23日
-
ぽぽ
絶対行ってきてください!なんならその出産祝いとか言って旅行行く友達の奥様とバカンスしてきて欲しいくらい🤣‼︎
出産祝いしてくれるんだけど(飲み会)行っていい?って聞かれて…
えーありがたいね!出産祝いなら現金か子供が使えるものがいいかな!私の友達は赤ちゃん見にきて私のためにケーキとかかってきてくれて子供のが使えるものか現金をプレゼントしてくれてるよ😆♡
誘ってくれた方は誰?内祝い返してやるから住所と名前書いといてね?
みたいなこと言いました。笑
怒っていることだけは伝わったようですが、行きましたよ。笑
住所聞いたけど教えてはくれませんでしたが、お会いした時はお礼言ってやりました🤣- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
強い…!!ぽぽさん強い!!
それくらい言えるのに憧れながらも反論されると言いたいことありすぎてごちゃごちゃになり結果大号泣しちゃいます😂
泣きながら言うと聞いてもらいやすいのでもはや泣いた方が早いなって域まできてます笑- 11月23日
-
ぽぽ
泣きながらの方が聞いてくれますよね😆
そして折れてくれる!笑
でも泣けない私です。笑
夫はひょうひょうとしてるので嫌味言ってんなー位しか思ってない時も多いです🤣
そして自分のしたいことはしてます
私もそうですが😁
言い返してこないとこがうちの夫のいいところです‼︎🤣🤣🤣
先ほどもわたしが夫に文句言ってきましたが、笑ってました😇
暖簾に腕押しってやつです- 11月23日
はじめてのママリ🔰
家族旅行は行きますが、子供小さいのに友人と旅行には行かないです。仕事休みの日は家事育児に全力投球してもらってます。元々は飲んべえでしたが、子供生まれてからは飲み会も年1〜2回、1次会のみの参加になりました。特に私が強制したわけではないですが、自主的にそんな感じにしてくれてます。
そんなうちの旦那も最初は独身気分が抜けず、何度か衝突しましたが、それを経て今は良い父親になりました。
感情が爆発するほどのストレスは、抱え込まずにきちんと伝えていいと思います。男の人って「察する」ということができないので、言わなきゃ分からない(言っても分からないこともありますが💦)ので、溜め込まずに伝えたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね🥺
月1〜2回の飲み会ですが、もっと減らしてというとこれでも8割断ってると言われます。
別に0にして欲しいわけでもないですが、代わりに私が部屋にこもって1人で過ごせる夜を同じ回数設けてくれやって思います😂
伝えても伝わらないというか…正論で論破してくるんですね、こっちは心で会話してーんだわって思いながら号泣です。笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当本当、飲み会と同じ回数ママリさんの1人時間を作って欲しいですよね!それって正論だし、向こうが正論で言ってくるならこっちも正論で言ってやれー!!って感じですが、言っても聞いてくれないですかね😢
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
こっちが正論で返すとなぜかイライラされるんですよね😂
感謝してるじゃんって言われるし確かに行動でも示してくれますが、1回飲み会行くならその前の1週間はずっと頑張ってもらわないと納得できない私が心狭いんですかね😂- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないと思います!こっちは家事育児に追われてるのに呑気に酔っ払ってる姿見るとこっちのメンタルやられますもん😂翌日二日酔いで戦力にならなかったら殺意湧きます😂
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!二日酔いがまたイラつきポイント!笑
二日酔いになると計2日は使い物にならないということなのでなんかもう視界から消えてほしくなりますね😂- 11月23日
ママリ
旅行はないですがキャンプは
時期になると行きます😅
もれなく長男付きで。笑
というか、長男連れてくね〜って
前提で話しを決めてくるので育児
手分けできるならまあいっか、って
感じで心良く送り出します。笑
2.3年後には次男も付けてやる予定です。笑
-
はじめてのママリ🔰
キャンプもここ数年流行ってますもんね!
でもお子さん1人連れてってくれるなら確かにいいかってなりますね😂
2.3年後に期待。笑- 11月23日
はじめてのママリ🔰
行きますよー!2人目産後2週間でスノボとか行っていましたね😅
うちは仕事も泊まりがけで家にいたりいなかったりなので、そこに遊びでの旅行が加わってもあまり大差がないです😅私の感覚もおかしいんだと思いますが、
その分私も自由に遊びに行ったり、数年に1度は泊まりで旅行も行くのでお互い様ですね😳
うちはお互いなので文句はないけど、どちらかが不満に思うなら違うのかなと。
それに男性と女性の違いって、女性はちゃんと相手の予定を把握してここなら大丈夫かな?と予め許可を取り、環境を整えてから遊びますけど、男性はそんなこと一切考えないですよね☹️そこには腹が立ちます。
はじめてのママリ🔰
旅行も飲み会も行くうえに報連相なしはキツいですよね😭
ワンオペ大変ですが、程よく手を抜いて頑張りましょう😭