皆さんの旦那さんは旅行行ったりしますか?うちの夫が友達と再来週2泊の…
皆さんの旦那さんは旅行行ったりしますか?
うちの夫が友達と再来週2泊の旅行に行きます。
来週は結婚式で土曜不在、日曜は二日酔いでダウンしてるところまで想像できてます。
そんな中…昨日朝発熱して今朝には解熱し、食欲もあり、熱以外の症状がなかったのでインフルではないようですがこっちは常に気を張ってて疲れました。
夫は仕事も忙しく平日は私の負担が大きいこともあり、先ほど感情が爆発して大号泣してしまいました。
来週も再来週もいなくて私はいつ休めるの!?という感じです。
友達と相談すると言ってましたが、たぶん2泊のままでしょう。
私は今まで友達と日帰り旅行しかしてないし、もししたとしても1泊にしますが、やはりそこが母親と父親の責任感の違いなのでしょうか。
感謝の気持ちも伝えてくれるし、家事育児も協力的ですが、家族がいるのに飲み会や旅行の感覚がまだ独身のままな感じが腹立ちます。
皆さんの旦那さんはどんな感じでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達と旅行も行くし、飲み会も連絡ナシに朝帰りは当たり前だし予定も相談なしに勝手に入れてくるので自由過ぎます😂
もうムカつくとかの域超えて、いい歳した大人が家庭持ってて何でそれで平気なんだろ?って心配してます💦w(本心の心配じゃないです)
私は旅行どころか預け先も幼稚園しかないので出かけるのも都合が付かないし、今月もガッツリ30日までワンオペです👍
はじめてのママリ🔰
旅行はないですね!
うちも、旦那の友人達も、みんな子供がまだ小さいから「旅行いこうぜ😆」みたいな流れにはならないみたいです。
たまに朝から夕方まで遊びに行く日はありますが、前もって相談してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に旅行行く相手は今年子供生まれた人なんです…
お互いの出産祝い的な旅行らしいですが、お前ら産んでねーじゃんって感じです😂- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
おぅ…そうなんですね💦
相手の奥さんはどう思ってるのか気になりますね。
お前ら産んでねーじゃんはマジでそのとおりですね😂
それなら奥さんに旅行プレゼントしろよ💢!ってなります。- 4分前
さらい
いきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
いくんですね…そういう生き物なのかな…
- 8分前
-
さらい
私もいきますけどね。
- 8分前
ぽぽ
夫は旅行は好きだけど行く友達が家庭に入っている人が多いので、そもそも行ける人がいないっぽいです。笑
感謝の言葉とかカツアゲしない限り言われたことないし、家事は皿洗いたまに洗濯たまにあとは言われた時だけやる感じですが、大変だと打診した時は結婚式は行くと思うけど、飲み会はキャンセルしてくれたり、仕事でも顔出して飲まずに帰ってきてくれたり、なんなら仕事早退とかしてきます。
日々の協力は私が思うようにはしてくれませんが、私が体調やメンタルが不調の時はなんなら1人で回してくれる感じです。
中々妻が思う理想の夫で父親は難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはお互い子供いる同士で行くので厄介です。笑
昨日からの夫発熱事件がなければ私もまあ仕方ない…2泊いいよ…てスタンスだったんですが、なんか私はいつ1人時間を持てて休めるの?という怒りの感情が爆発しました笑
本当に難しいですよね😖- 5分前
はじめてのママリ🔰
旅行も飲み会も行くうえに報連相なしはキツいですよね😭
ワンオペ大変ですが、程よく手を抜いて頑張りましょう😭