※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReReRi
子育て・グッズ

ミルクの回数を減らしたい。子供が頑固で泣き続ける。どう対処したらいいか教えてください。

ミルクについてです
完ミではいはいつかってます。1日トータル9回ひどいと10回でどうしても8回に抑えられないです。
1回に140と月齢にあった量であげてるのですがどうしても2時間、2時間半ほどで欲しいと泣きます。
うちの子はちょーぜつ頑固でミルクとなったらもらうまで泣き続けます。疲れて寝ちゃったなんてこと産まれてこの方ないくらいです😂
いつも2時間、2時間半出なきだしてもすぐにはあげずあやしたりオムツを変えたりとかしてるのですがやっぱり貰うまで泣いて😂
あげすぎもこどもの負担になるのでどうにか8回におさえたいです。
皆さんはこういう時どうしてましたか?
教えて欲しいです

コメント

すずちゃん

そこまで正確にしなくたもいいと思いますよ!うちの子もミルクミルク聖人だったので、飲みたいときに飲みたいだけあげてました!10回なんてよくありましたよ!なんならもっとあげた日もあると思います。

日雀

私も完ミではいはいをあげていました。ひどい時は1時間くらいでお腹が空いたと泣いていたので、白湯を10ミリ飲ませて2時間半開けるようにしていました。
3ヶ月頃にやっと3時間ぐらい我慢できるようになってきたので焦らなくも大丈夫だと思います。