※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

退院まであと3日あるのですが、退院したらすぐ完ミにしたいです。病院側…

退院まであと3日あるのですが、退院したらすぐ完ミにしたいです。病院側は混合でやってくれていますが出るひとは母乳でいこう!みたいな感じで、完ミにしたいですとはちょっと言いづらいです😭
夫がいる面会で来てくれている間は母子同室にしているのでミルクだけあげていて夫が帰ってからは母子別室にして20時以降は新生児室に預けているので、朝8時と夜の20時は新生児室の授乳するスペースで左右5分ずつあげないといけなくて…しんどくて。
胸の下の方が少し張ってはきているんですけど、あと3日、1日20分くらいあげても退院して完ミにすれば自然と張りも無くなっていくでしょうか?

コメント

ママリ

完ミにしたいのであれば
言いにくいかもしれませんが
ぽぽさんの育てやすさが優先だと思うので
入院中に看護師さんに完ミにしたいと言って母乳を止める薬をもらうのが母乳を早く止める方法だと思います!
私も混合で行こうと思ってましたが
授乳に時間もかかるしうまく吸わせてあげられなくて入院中に心折れてしまったので母乳が嫌になってしまって😓
産後2週間で完ミになりました!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりそうですよね(>_<)
    ママリさんは入院中に薬貰って母乳止めましたか?💦

• 2時間前