※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
妊娠・出産

トイレで力むのはあまり良くない?便秘で困ってます(*꒦ິ⌓꒦ີ)力んでしまう…

トイレで力むのはあまり良くない?
便秘で困ってます(*꒦ິ⌓꒦ີ)力んでしまう…

コメント

ayaka20

マグミット出してもらうといいですよ☺️👍

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
それくらいでは赤ちゃんなんともないです😊

力むのは良くないし、妊娠中は痔にもなりやすいので、産院でマグミットもらうと良いですよ😊

怖いですよね(^_^;)くしゃみとか…。私も検診の時に聞いた事あります。産婦人科で聞いてみたほうがいいと思いますよ。

あんとも

赤ちゃんにはなんら影響ないです!ただしママ自身には痔のリスクがあったりするのでよくないですね💦

すず

私も頑固な便秘で悩んでいましたが、乾燥されている寒天をお味噌汁とかスープとかに入れてふやかして飲んでいたら毎日快便になりましたよ!
超オススメします☺️💕

あちゃぴん

りきむと便を出すストレスがお股にかかって浮腫んでお股が腫れますよ!!私はそれを知らないでもう少しで出るのに挟まってる感覚でりきみを頑張ったら見事にお股が腫れて座れなくなるほど痛くて大変でした。マグミットは便を柔らかくする薬があるので飲んだ方がいいですよ!!やがて効きが悪くなるので自分で薬の錠剤数を調整するといいです。