※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

犬と赤ちゃんの接触をいつから始めたか教えてください。舐められても問題ないでしょうか。

ペットで犬を飼ってるかた
犬と赤ちゃんの接触はいつ頃からさせてましたか?
口を舐めたりが 犬の挨拶ですが
舐められても大丈夫

コメント

やんやんぼー

退院した日から触れ合ってます😂

• みー

みー

お口ぺろぺろとか大丈夫ですか??

• 4月5日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

あまり深く気にしてないので特に問題はないです☺️
    大型犬なのでベロベロされてます😂

• 4月5日
あーちゃん

退院した日から1番近くにいます👼💓🐶(笑)

• みー

みー

1匹のわんちゃんが嫉妬がすごくて…💦お口ぺろぺろとか平気ですか?

• 4月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

嫉妬深い子もいるみたいですね🙄💓
    あまりよくないみたいなので、あまり口にはさせませんでした😅

• 4月5日
s.

初めは近づけないように気にしてましたが、私の家の犬ヤキモチをすごく焼いて、気を引こうとマーキングもしたりしてて、怒ってばっかりも可哀想になってきたので、最近は娘に寄ってきた時は私が近くで見守ってます❤︎❤︎
頭を舐めたり、耳を舐めたり👂口もたまにぺろっとしちゃってますがすぐに拭いてあげてます!
まだ一歳にもなってないわんちゃんなのですが、可愛がってくれてるんだなーっと思い、暖かく見守るようにしてます💕💕

• みー

みー

うちのワンチャン妊娠中もずっとベッタリで大丈夫かな?と思ってたら逆効果だったみたいで…嫉妬の塊になってしまいました😢💦赤ちゃん見たら頭に飛びつこうとしてずっと怒ってます😭悲しい…

• 4月6日