※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

みなさんにおききしたいのですが…、今、うつぶせになってぐるぐる回って…

みなさんにおききしたいのですが…、今、うつぶせになってぐるぐる回ってます。が…前に進むことがなく、これって前に進むってのが、わからないからなのかなと思うのですが、そういうかたいたらどんなことしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旋回ですかね?
特に何もしなかったです!
自然にできるようになりましたよ☺️

• ゆり

ゆり

そうなんです。旋回です🥹この2.3週間ずっとそればかりで、前に進むことがないです。ただ、回転して前に進むっていうのを覚えたみたいで微妙に進んでます🙄
    自分で前に進むっていうのをわかる日が来るんですかね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も旋回+後ろに下がるばかりで1ヶ月半くらいそんな感じでした😅
    ある日突然、好きなもの目掛けて動き出しましたよ☺️

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!そういうのがあるんですかね?
    うちそして、同じ方向にしか回らないし、寝返りもです。
    なんだか不思議ですね🙄

• 1時間前
ママリ

どんどん回って手足の筋力アップしたらずり這いできるようになってくると思いますよ♪

ずり這いを飛ばしてハイハイする子もいますが、その場合はくるくる回るより四つん這いの練習してる気がします🤔

私は第一子の時、横でハイハイをやって見せてました🤭
2人目以降は上の子が見本みせてました!
これが効いたのかは分かりません😂

• ゆり

ゆり

どんどんそうかもしれないですね!
    日に日に動くような気がします🙄

うちはずりばいするのか…わからないですが、飛行機ポーズとかをしたりしてます。
    四つん這いの練習はいまのところは…😿

ハイハイやってみせると早いとか聞きますよね🙄わたしもやってみてるんですが無視です笑
    何してんだこの人…みたいな顔して終わりです🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃシュールな画撮れますよねwww

ちなみに、そのときの動画を見せると3歳児が大爆笑しますよ😂

• 1時間前
ままり

うちの子も最初そうでしたよ!
そこからずり這い、はいはいになっていきました😊
音の鳴るおもちゃで名前呼ぶとずり這いで寄ってくるようになりましたよ!