コメント
はじめてのママリ
小学校のカラーテストは、90以上は取れるようなものなので、平均70は低いですね…🤔💭
私の娘も宿題以外に勉強はしていませんが、100点と少しのミスで95点とかが多いです!勉強が得意な方ではないです😂
ママリ
学年によってちがうと思います🙂
低学年は勉強しなくても高得点でした!
高学年からは塾で勉強してますし漢字テストの前などちゃんと復習してますよ
-
ママリ
姪っ子は5年生です!
私の記憶だと小学生と同じようにノー勉で中学のテスト受けたらなにこれ!!ってなった記憶があって🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カラーテストは見る限り難しく感じませんが、出来ることできない子の差が広がってる、気がします、、。
うちの学校でもカラーテストでも20点のことかいるみたいなので💦
はじめてのママリ🔰
低学年な高得点取れますが、
高学年は難しいです。
あとできる子とできない子の両極端になっていて、中間層が少ないように思います💦
3年生くらいから家でもしっかりやってる子とやってない子の差がじわじわ出てきて4〜5年生で一気に差が広がります。
2020年の学習指導要領大改定で難しくなってます。
うちの娘は4年生なんですが、
「媛」「潟」「聴」等、以前は中学で習う漢字だったものが小学生におりてきてます。
授業だけ、宿題だけでできる子もいると思いますが…難易度が上がってるなとは思います。
ママリ
ですよね。まさにその感覚です。
クラス平均が70だから80も取れて嬉しいって報告してくれたんですが、今は変わったのかなぁと🫣
担任の先生によってここまで変わるものなんですかね🤔